В Путешествие в мир пожарного дела и гражданской обороны отправились школьники Биробиджана

10:00 | 14 февраля, 2018
14 февраля, РИА Биробиджан.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области посетили сразу несколько групп детей. Их встретила руководитель пресс-службы Ольга Викторовна Минчакова, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе Главного управления МЧС России по ЕАО.

Шумные шестиклассники быстро увлеклись рассказом специалиста и стали образцовыми экскурсантами. Мальчишкам и девчонкам рассказали об истории пожаров в древней Руси. Например, про странные поверья в деревнях о том, что пожар после молнии можно тушить только квасом или молоком; про первые противопожарные мероприятия и «огнегасительные устройства» — так раньше называли пожарный инструмент и про смекалку русских умельцев эпохи Петра I-го, придумавших удобный ручной насос.

В увлекательной лекции, как в машине времени, побывали ребята и в прошлом и в настоящем огнеборцев.

В рамках Года культуры безопасности населения в МЧС России акцент в повествовании делается на различные способы и средства защиты, в том числе и на защиту на пожаре. Мальчишки и девчонки узнали, зачем пожарные в XVIII веке отращивали себе длинные усы и мочили их в воде. Для многих стало открытием, что таким образом они спасались от дыма. Узнали школьники про современные дыхательные аппараты.

Экскурсанты посмотрели фотоматериалы о буднях пожарно-спасательных подразделений, костюмы химической и радиационной защиты. В завершении гостям рассказали и показали работу специалистов в Центре управления в кризисных ситуациях.

Мальчишки и девчонки поблагодарили спасателей за предоставленную возможность посмотреть изнутри на работу сотрудников МЧС России, а также за интересный и весьма познавательный экскурс в историю пожарного дела.

#riabir #новости #биробиджан #мчс #пожарные #экскурсия #школьники

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *