В реестр недобросовестных поставщиков внесут подрядчика, переделывавшего вентиляцию в школе №14 в Биробиджане

11:00 | 30 марта, 2021
30 марта, РИА Биробиджан.

В прошлом году в Биробиджане полностью отремонтировали 10 пищеблоков. Реализация проекта шла в рамках Плана развития центров социально-экономического роста. Увеличение финансирования стало возможным благодаря взаимодействию губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна с федеральными органами власти, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

— До нас были доведены средства из федерального бюджета на организацию работы по обеспечению горячим питанием детей с первого по четвертый классы, — напомнил мэр Биробиджана Александр Головатый. — Кроме того, благодаря работе руководителя Еврейской автономной области мы получили дополнительные средства на проведение ремонта пищеблоков и залов для приема пищи в городских школах. Основной ремонт в школьных пищеблоках был сделан и принят уже давно, а вот залы приема пищи обновляли не во всех образовательных учреждениях. Нам удалось сэкономить средства и направить их на дальнейший ремонт в школах. В 23 лицее, например, выровняли потолки, ещё обновили стены в зале приёма пищи. В школе № 6 отремонтировали столовую и поменяли кровлю.

В школе №14 школе решили провести работы по реконструкции системы вентиляции пищеблока. 7 декабря 2020 года по результатам электронного аукциона между МБОУ «Начальная общеобразовательная школа №14» и индивидуальным предпринимателем был заключен муниципальный контракт. До 25 декабря все работы должны были быть завершены. В назначенную дату специальная комиссия при приемке выполненных работ выявила недостатки: подрядчик не предоставил исполнительскую документацию, элементы системы вентиляции были смонтированы не в полном объеме, что исключает возможность ее эксплуатации. Поэтому акт приемки не был подписан. До 30 декабря подрядчик должен был устранить выявленные недостатки, но так ничего не сделал.

Так как подрядчик нарушил условия контракта руководство школы, которое является заказчиком, приняло решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. В соответствии со статьей 95 Закона о контрактной системе данное решение 14 января 2021 было опубликовано в единой информационной системе в сфере закупок и направлено подрядчику. 24 февраля решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта вступило в силу.

26 февраля заказчик направил в Управление Федеральной антимонопольной службы обращение о включении в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Еврейской автономной области 12 марта приняло решение о внесении сведений об ИП в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.

В настоящее время школа будет объявлять аукцион и определять подрядчика, который доделает систему вентиляции в пищеблоке образовательной организации.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #школа #вентиляция #реконструкция #аукцион

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    В реестр недобросовестных поставщиков внесут подрядчика, переделывавшего вентиляцию в школе №14 в Биробиджане: Один комментарий

    1. АватарРЭД

      В области и городе по моему только и остались в основном не профессиональные и недобросовестные подрядчики по ремонт но-строительным работам.. Всё высоко квалифицированные уже уехали из области, потому что вся информация последнее время только негативная.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *