В России вступили в силу налоговые льготы для дачников

8:00 | 1 Ноябрь, 2019
1 ноября, РИА Биробиджан.

29 октября вступили в силу внесённые в Налоговый Кодекс России изменения, согласно которым из него будет исключен ряд объектов капитального строительства и организационно-правовых форм сообществ. Также от налога на прибыль будут освобождены взносы лиц обладающих правом собственности на земельный участок, но не являющиеся членами садовых или огороднических некоммерческих организаций. Отменяется налог, взимаемый с прибыли при покупке и использовании земельных участков общего назначения, приобретения и содержания имущества общего пользования, за капитальный ремонт объектов расположенных на территории товарищества, равно как и с платы за управление сообществом вышеуказанного имущества. Под действие закона подпадают отношения между субъектами права, установленные после 1 января 2019 года, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Взносы собственников садовых или огородных земельных участков, не являющихся членами товарищества, освободили от налога на прибыль. Соответствующие изменения в Налоговый Кодекс вступают в силу 29 октября, указывает электронное издание Парламентская газета. Документ разработан в связи с принятием закона о ведении гражданами садоводства и огородничества. Из Налогового Кодекса исключены понятия «дача», «дачный дом», «дачное строительство», «дачное некоммерческое объединение граждан» и «ведение дачного хозяйства». Установлено, что при налогообложении прибыли не будут учитываться доходы в виде платы, вносимой собственниками и иными правообладателями садовых или огородных земельных участков, не являющимися членами товарищества.

От налога на прибыль освободят взносы за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, за текущий и капитальный ремонт объектов капстроительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества. Кроме того, от налога освободят взносы на услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом, отмечает сетевое издание Строительство.RU.

Президент подписал закон о льготах для садоводов и огородников еще в конце сентября. При этом документ предусматривает, что его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года, напоминает информационное агентство Взгляд-инфо. Садоводческие, огороднические некоммерческие товарищества освобождены от уплаты налога на прибыль на сумму взносов их членов, однако для индивидуальных садоводов это правило в Налоговом кодексе до сих пор зафиксировано не было.

Для землевладельцев это конечно хорошая новость. Однако остаётся вопрос о размерах прибыли примерно с шести соток, да ещё в полосе Нечерноземья или управления этим небольшим участком. Скорее всего, изменения, если они и будут, станут ощутимы для хозяев земельных участков ещё не скоро.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #налоги #льготы #дачники

фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *