Важность проекта «Территория действий» оценили эксперты из Центральной России

19:12 | 15 Сентябрь, 2018

Эксперты, принявшие участие в проекте «Территория действий» в Еврейской автономной области, в промежутках между насыщенной программой поделились мнениями о проекте и его участниках с корреспондентом Валерией Ведищевой, сообщили корр. РИА Биробиджан в областном пресс-центре «SkyMedia».

«Действительно, очень интересно. Много молодых лиц, при этом я без скептицизма отношусь, говоря про молодежь, ведущую и  делающую карьеру. В разговорах об этом часто много нарциссизма. А здесь я увидел все-таки содержательный предметный разговор, людей, которые понимают, что занимаются  решением в целом  не решаемых проблем. Получают уникальный опыт, обмениваются мнениями, поэтому очень мало декоративных, привычных фраз про качество управления и другие сферы.  Много вполне предметного разговора в ходе секций и в ходе общего заседания, и в этом плане традиции подобных мероприятий оказываются очень продуктивными», - рассказал президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

«Очень интересно, проект замечательный, но на самом деле любой проект – это люди. Я думаю, честно, не преувеличивая, что  главное богатство ЕАО – люди. У вас не такое большое население, казалось здесь малое количество людей: продвинутых, ярких, интересных, замотивированных, образованных, перспективных, лидерских, а их немало! И на самом деле очень интересно с ними находиться, потому что бывает приезжаешь  в большой город или регион с огромным населением , а у них глаза потухшие, сами  люди скучные, неинтересные, не глубокие. Такие пассионарные люди. И все дальневосточники, я могу так сказать, потому что я сам дальневосточник, да и в жители Еврейской автономной области самые продвинутые и самые позитивные. Город прекрасно встретил: очень живая насыщенная, интересная жизнь. То есть, казалось бы, живете на самом краю России, но нет такой обреченности в лицах, которая иногда бывает  у жителей центральных регионов. Мне кажется, чем дальше от Москвы, тем больше жизни. Мероприятие серьезное, я думаю, очень полезное. Здесь  люди развивают свои лидерские качества. У вас прекрасный губернатор, и я считаю,  люди, которые заслуживают роста, они получат свою возможность расти. И этот проект поможет им в этом, станет  стартовой площадкой», рассказал директор Центра экспертизы социальных проектов, руководитель политической экспертной группы, политолог и политический консультант Константин Калачев.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #территория_действий_еао #молодежь #молодежь79 #еао #рсм #рсм79 #АлександрЛевинталь #РостиславГольдштейн

Автор фото: Областной пресс - центр «SkyMedia»

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *