Вертикальный бег по автолестнице отработали пожарные Биробиджана

13:30 | 26 февраля, 2020
26 февраля, РИА Биробиджан.

На самых разных высотах могут возникать пожары в промышленных и общественных зданиях, а также в жилом секторе. Когда пожар находится на высоте, то ликвидация огня становится нелегкой задачей. В этих случаях, используются автолестницы. Конечно, здесь есть нюанс – в том случае, когда место позволяет спецавтмобилю подъехать к зданию вплотную, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по Еврейской автономной области.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области по государственной противопожарной службе Владислав Бордунов:

— Нередко огнеборцам приходится очень осторожно и медленно передвигаться по заставленным частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов, теряя при этом драгоценное время. И если использование магистральной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от очага пожара, то автолестницу установить в том месте, где это необходимо, зачастую практически невозможно: для развертывания такой спецтехники нужна площадка. Таким образом, исчезает единственный шанс на спасение для тех, кто оказался в беде. Ширина проездов для пожарной техники в зависимости от высоты должна составлять не менее 3,5 метров.

Автолестницы служат для подъема боевого расчета на высоту, эвакуации людей, доставки в зону горения спецсредств и пожарного оборудования. При правильном использовании автолестницы, она помогает спасти большое количество человеческих жизней.

Не менее важна здесь и профессиональная подготовка. От того, как быстро огнеборцы преодолеют подъем, зачастую зависят здоровье и жизни людей.

Накануне биробиджанские пожарные провели отработку, а затем и сдачу норматива по подъему по автолестнице, выдвинутой на 20 метров в высоту. Пожарные поднимались в полной экипировке и с максимальной скоростью, соблюдая при этом технику безопасности. Достигнув заданной высоты необходимо было закрепиться карабином за последнюю ступеньку и поднять руку вверх. Это считается знаком выполнения упражнения. Все огнеборцы успешно сдали нормативы и допущены к работе на высоте.

Всего с начала года в Еврейской автономной области в 2020 году уже произошло 82 пожара, в двух из них привлекались автолестницы.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #автолестница #МЧС #пожарные

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Еврейской автономной области.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *