19 тысяч рублей вознаграждения получили сдавшие огнестрельное оружие и боеприпасы жители ЕАО

20:45 | 16 ноября, 2018
16 ноября, РИА Биробиджан.

К владельцам оружия – особое внимание. Почти шесть тысяч проверок провели сотрудники Росгвардии в Еврейской автономной области за 10 месяцев текущего года, выявив 375 административных правонарушений, в том числе несоблюдение правил хранения огнестрельного и травматического оружия, боеприпасов, а также сроков их регистрации, сообщает корр. рИА Биробиджан.

При этом из оборота изъято 503 единицы оружия и 557 боеприпасов. Выявлено 6 фактов утраты оружия владельцем.

В течение года каждый владелец оружия проверяется, проверяется место хранения оружия, если оно соответствует – составляется акт, если нет – административный протокол, оружие изымается, — сообщил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по ЕАО Дмитрий Юрченко, — разрешение действует пять лет, после этого человек проходит заново все процедуры, продлевает свое разрешение, получает новое.

Правоохранители отмечают, лучше сдать незаконно хранящееся оружие и получить денежное вознаграждение, чем уголовное наказание в случае, если его найдут полицейские. Жители области активно сотрудничают с ведомствами – сумма выплат за сданное оружие на сегодняшний день составила 19 тысяч рублей

Граждане РФ, иностранные граждане, изъявившие желание сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства за денежное вознаграждение, обращаются в территориальные органы Росгвардии по ЕАО, а также его структурные подразделения, либо обращаются в органы МВД и их территориальные подразделения, — рассказала Заместитель начальника управления по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с правоохранительными органами ЕАО Татьяна Березовская.

Ольга Тимченко, Андрей Терехин. Новости 21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *