70% долгов за услуги ЖКХ приходится на население ЕАО

10:45 | 1 августа, 2018
1 августа, РИА Биробиджан.

Свыше одного миллиарда рублей. Такую астрономическую сумму задолжала Еврейская автономия за услуги ЖКХ ресурсоснабжающим организациям, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Недоимка средств росла на протяжении нескольких лет и продолжает увеличиваться.

  — И, соответственно, это 812 миллионов в прошлом году, и 980 миллионов в этом году.  Рост задолженности уже составил более 9% к предыдущему году,- рассказала заместитель начальника управления – начальник отдела экономического правового обеспечения управления ЖКХ и энергетики правительства ЕАО Ольга Макеева.

Подготовка к следующему отопительному сезону в самом разгаре. Руководство управляющих компаний, судебные приставы и прокуратура вынуждены вести работу с должниками, в частности взыскивать имущество у неплательщиков.

По словам заместителя начальника управления ЖКХ и энергетики правительства ЕАО Ольги Макеевой, одной из причин по которым граждане не оплачивают услуги ЖКХ – их некачественное предоставление со стороны коммунальных служб. Замкнутый круг: горожане не удовлетворены работой управляек, а те, в свою очередь, не могут улучшить качество услуг по причине элементарного отсутствия средств. В итоге – имеем, то что имеем.

—  Для того чтобы организация могла качественно предоставить  услугу, ей нужно вложить свои денежные средства в ремонты тех же самых котлов, теплотрасс, водопроводов, что на сегодняшний день не происходит, — говорит Ольга Макеева.

В качестве альтернативы населению предлагается возможность постепенного погашения задолженности путем составления соглашения о реструктуризации.

Ольга Конарева. Богдан Патрин. Новости 21

#деньги #долг #население #услуги #оплата #ЖКХ #коммуналка #новости21 #нтк

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *