Биробиджанские школьники вернулись из японского города-побратима Ниигата

18:51 | 31 Июль, 2019
31 июля, РИА Биробиджан.

Биробиджанские школьники вернулись из японского города Ниигата, с которым столицу Еврейской автономии связывают побратимские связи. Поездку приурочили к детскому форуму, посвященному как раз участию молодежи в развитии международного сотрудничества,  поэтому в туристском багаже ребят лежали еще и доклады.

Между тем побратимские обмены между Биробиджаном и Ниигатой уже не первый год становятся еще и личностными. Вот и в этот раз российских детей пригласили на проживание в японские семьи. Благодаря новым друзьям десятиклассник школы №5 Владислав Добрый впервые побывал в кафе, где все делают роботы.

А вот за порядком японцы, как убедилась одиннадцатиклассница гимназии №1 Ульяна Ягудкина, следят прежде всего сами. На улицах Ниигаты – ни одного робота с урной, но при этом идеальная чистота.

Одной из таких традиций оказалось приготовление пищи собственными руками. Тут уже никаких роботов, и одиннадцатиклассница школы №7 Валентина Макарова уже кое-что успела приготовить дома по-японски.

Учитель гимназии №1 Евгения Николаевна Рыжикова, наверное, не была бы учителем, если бы в ходе поездки в город-побратим не поинтересовалась, как там все поставлено в японских школах. Возможно, мы все-таки зря запрещаем нашим детям трудиться.

У Биробиджана теперь есть целый год, чтобы подготовиться к ответному визиту побратимов и вот также по-хорошему в очередной раз удивить японских детей, которые должны приехать следующим летом.

Вячеслав Пасманик, Кирилл Богаченко, Новости 21.

#Биробиджан #Ниигата #школьники #поездка #приём #возвращение #ответ

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *