Один день проведут в биробиджанских семьях японские школьники

9:45 | 25 июля, 2018
25 июля, РИА Биробиджан.

Японская делегация из города-побратима Ниигаты прибыла в Биробиджан 16 школьников и трое сопровождающих пробудут в областном центре три дня. Для гостей подготовили обширную программу, в рамках которой их познакомят с Биробиджаном, российскими обычаями и культурой, сообщает корр. РИА Биробиджан.

 — Такие обмены делегациями мы осуществляем ежегодно в рамках побратимских соглашений. В прошлом году делегация из Биробиджана посещала город Ниигата. Провели там замечательно время, до сих пор все с друг другом переписываются. Замечательное, интересное мероприятие, заместитель мэра г. Биробиджана по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова.

Вечером своего первого дня пребывания в Биробиджане японские школьники познакомились с семьями, с которыми проведут один день. Так иностранцы лично смогут познакомиться с бытом принимающей стороны. Причем некоторые семьи принимают у себя гостей не в первый раз.

— В прошлый раз у нас девочка жила мы привозили ее из Хабаровска. И она жила у нас порядка 20 дней. За это время она начала называть меня мамой, мою дочь сестрой. Это были немножко другие отношения. Сейчас мы берем детей на сутки и наша задача, наверное, дать больше эмоций и сделать так, чтобы они полюбили Россию и привезли эту любовь в свою страну, — поделилась депутат Гордумы Елизавета Славина.

Сегодня делегацию пригласили в Центр детского творчества. Там ребят познакомили с историей учреждения, провели мастерклассы по робототехнике, изобразительному искусству и бумагопластике. Продемонстрировали творческие умения.

— До поездки мне было очень интересно узнать, как учатся дети в России, потому что я сам из сферы образования. И приехав сюда я увидел, как здесь развивают именно творческие способности детей. Сегодня нам рассказали об истории этого центра, то что ему 70 лет, и как выявляют творческие способности детей, как развивают их – это самое впечатлительное, — говорит  заместитель начальника комитета образования г. Ниигата Кадзуо Такаи.

Отметил Кадзуо Такаи и русское гостеприимство. Гости не сразу поняли фразу «чувствуйте себя как дома», но после того как им объяснили ее значение, это впечатлило делегатов. Куратор надеется, что им удастся многому научится за время пребывания в России и эти знания они привезут домой.

Андрей Кирюшин, Ксения Каплун, Андрей Терехин. Новости 21

#обмен #Япония #Ниигата  #дети #школьники #делегация #культура #национальность #новости21 #нтк

 

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *