Фестиваль спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья прошел в Биробиджане

18:45 | 20 сентября, 2018
20 сентября, РИА Биробиджан.

За призы боролись четыре команды. Участникам каждой из них необходимо было придумать название и представить свою сборную на торжественном открытии мероприятия, сообщает корр. РИА Биробиджан.

С приветственным словом к параолимпийцам обратились организаторы турнира — представители городской и областной власти. Соревнования такого формата в этом году проходят уже в четвертый раз и объединяют всё больше любителей здорового образа жизни.

 — Я должен сказать, что порядка 80-ти человек у нас приняли участие в фестивале спорта. Сегодня у нас 4 команды по 5 человек, всего 20 человек. Это самые лучшие спортсмены нашего города. Они представляют свои коллективы, свои команды. Я думаю. Что сегодня по итогам соревнований мы скомплектуем команду для участия в областных соревнованиях, — рассказал начальник отдела по физической культуре, спорту и охране здоровья мэрии Биробиджана Виктор Поляков.

В программу фестиваля вошли этапы сразу по нескольким видам спорта. Участники соревновались в точности удара по воротам, в бросках баскетбольного мяча в кольцо, а также в меткости в игре дартс. Заключительным этапом стала командная эстафета. Среди спортсменов люди разных возрастов, многие из них постоянно занимаются спортом и закаляют свой организм.

 — Обливаюсь на улице холодной водой уже больше 27-и лет, стараюсь побольше ходить. Я вообще диабетик давно уже. И это очень помогает соревнования здесь. Сейчас даже когда редко ходишь и вдруг такой праздник. Результаты не очень волнуют. Волнует то. Что мы все здесь собрались и интересно, — говорит

По словам организаторов, благодаря таким фестивалям наши параолимпийцы не теряют спортивную форму и нередко становятся победителями и призерами всероссийских и международных соревнований.

Никита Натапов, Павел Славин. Новости 21.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *