Гидрологическая ситуация стабилизируется в ЕАО

18:15 | 4 Июнь, 2019
4 июня, РИА Биробиджан.

Роман Бойко рассказал журналистам и общественникам о мерах, которые предпринимают спасатели в условиях режима повышенной готовности, которая введена в регионе, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Роман Бойко отметил: во время обострения гидрологической ситуация силы МЧС были распределены по трем муниципальным образованиям: в Биробиджане, Биробиджанский и Облученский районы. В последнем – под воду ушли несколько участков дорог.

Дорога, ведущая к поселку Кульдур также претерпевает восстановительный процесс. В связи с угрозой обрушения из-за повышения уровня воды, своевременно были перекрыты мосты.

Что касается ситуаций, возникших в поселках Амурский, Партизанский и Тукалевский, то в ближайшее время жители лично получат всю необходимую информацию о состоянии гидротехнических сооружений, вызывающих у них массу вопросов. Об этом сообщил глава мэрии Биробиджана Александр Головатый.

Для предотвращения угрозы подтопления необходимо произвести солидный объем работы, чем сейчас и занимается мэрия Биробиджана. Это требует также дополнительных финансовых средств. Но, уверяет градоначальник, завершиться эта деятельность должна стабилизацией гидрологической обстановки в областном центре.

Ольга Тимченко, Андрей Терехин. Новости 21

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *