Ход подготовки котельных к зиме проверил первый заммэра Биробиджана

18:15 | 28 августа, 2018
28 августа, РИА Биробиджан.

Малая энергетика Биробиджана – в центре внимания муниципалитета. Ход подготовки котельных к отопительному периоду проинспектировал первый заместитель главы мэрии города по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Пивенко. Объезд начался в микрорайоне Сопка, где прошлой зимой были проблемы с подачей тепла и горячей воды, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Чтобы ситуация не повторилась, специалисты предприятия «Городские тепловые сети» отремонтировали теплотрассы на улицах Карла Маркса и Дружбы, а на двух здешних «кочегарках» обновили оборудование.

— На котельной номер пять проведена уже замена одного котла, этот котел смонтирован силами самого предприятия. Сегодня квалификация этого предприятия позволяет изготовлять котлы самостоятельно. Плюс по программе модернизации системы ЖКХ мэрии города уже приобретены еще два котла, которые будут установлены в течение сентября месяца, — рассказал первый заместитель главы мэрии г. Биробиджана по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Пивенко.

В целом по городу готовность малых котельных к отопительному периоду составляет 85 процентов, отметил Андрей Пивенко. А в микрорайоне Биробиджан-2 практически уже сейчас можно было бы запускать отопление.

— Там имеется четыре котла. Полностью они прошли профилактический ремонт. И сейчас ведется косметический, так сказать, завершающий этап. Поэтому надеюсь, все будет спокойно, — говорит Андрей Пивенко.

Неспокойно было прошлогодней осенью на угольных складах Биробиджана. Андрей Пивенко назвал ту ситуацию «аварийной» и заверил, что повториться она не должна.

— В этом году «Городские тепловые сети» заключили контракт с СУЭК на поставку угля как для котельных, так и для населения. Мы как раз находимся рядом – это штабель угля, предназначенный для продажи населению. Цена угля составляет 3328 рублей. С 1-го сентября будет осуществляться продажа. Поэтому жители нашего города будут обеспечены в полном объеме углем – те, кто проживает в частном секторе.

Есть еще, конечно, недоделки, которые необходимо устранить, поэтому и совершили мы этот объезд за месяц до начала отопительного сезона. Я так думаю, что руководством предприятия будут приняты меры для того, чтобы предприятие «Городские тепловые сети» подготовили систему отопления, а именно котельные, к работе в осенне-зимний период в безаварийном режиме— сказал первый заместитель главы мэрии г. Биробиджана по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Пивенко.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *