Храм Святого мученика Иоанна Воина собрал паломников со всей области

9:45 | 14 августа, 2018
14 августа, РИА Биробиджан.

Первый престольный праздник в храме Святого мученика Иоанна Воина состоялся в селе Кирга. Службу провел архиепископ Биробиджанский и Кульдурский владыка Ефрем. Специально на мероприятие собрались паломники со всей области.

— Сегодня день памяти Святого мученика Иоанна Воина. Это храмовый праздник этого храма, поскольку он освящен в честь Иоанна Воина. Храм строился в течении трех лет и 6 октября 2017 года состоялся чин его великого освящения. И таким образом сегодня первый в истории этого храма престольный день, — поделился владыка Ефрем.

Сразу после крестного хода, медалью в честь столетия возрождения патриаршества наградили игумению Анастасию, настоятельницу Женского монастыря во имя святителя Иннокентия. Это событие явилось вдвойне знаковым, поскольку Храм мученика Иоанна Воина имеет статус монастырского подворья. Медаль вручается за возрождение православия и работу на благо церкви.

— Мы награждены ею все, как сказал владыка в проповеди, все помощники нашего монастыря, сестры монастыря, духовник монастыря за те малые труды, которые господь нам помогает совершать на благо святой церкви, — рассказала настоятельница Женского монастыря во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского игумения Анастасия.

Возведение храма стало важным событием не только для села, но и для жителей других населенных пунктов ЕАО, которые периодически отправляются в паломничество к в Киргу. Подобные храмы, как уверены священнослужители и прихожане возвращают жизнь в такие небольшие сёла и способствуют единению жителей.

— Местные жители видят много новых людей, участвуют в каких-то мероприятиях, в таких праздниках, мне кажется для них это очень много. Не знаю сколько жителей села являются прихожанами, но то что вместе с храмом сюда приходит жизнь, в этом я уверена, — подчеркнула прихожанка храма Святого мученика Иоанна Воина Лидия Капуцина.

Для паломников, специально приехавших на празднество, местные прихожане подготовили трапезу. После богослужения гостей угостили чаем и пирогами.

Андрей Кирюшин, Богдан Патрин. Новости 21.

#Храм #праздник #паломники #ИоаннВоин #Кирга

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *