Итоги работы за 3 года на посту главы ЕАО подвел Александр Левинталь

20:15 | 28 сентября, 2018
28 сентября, РИА Биробиджан.

Традиционную пресс-конференцию, посвященную итогам трехлетней работы на должности, дал губернатор ЕАО Александр Левинталь. Он отметил значительный сдвиг в положительную сторону во многих сферах, в том числе здравоохранении. Понемногу решается вопрос с привлечением молодых специалистов, значительна сокращена младенческая смертность – и это дорогого стоит, сообщает корр. РИА Биробиджан.

 

— Мы наладили маршрутизацию с хабаровским перинатальным центром, соответственно, мы спали десятки детей благодаря этому.  В этом году, когда возникла смертельная опасность одному из младенцев мы вызвали самолет МЧС и отправили ребенка в Москву.  И мы спасли этого ребенка, — рассказал губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Александр Левинталь подчеркнул: за время его руководства в области был дан старт многим проектам, иные развиваются семимильными шагами. Кульдурский бруситовый рудник выходит на новые рынки, в том числе японский, поставляя продукцию высокого класса. Кикано-Сутарский ГОК, успешно достроенный и вышедший на проектную мощность, сегодня приносит значительные доходы в областной бюджет

Развивается малый и средний бизнес. Успешно работает бизнес-инкубатор, совершенствует свою систему инвестиционное агентство ЕАО, благодаря которому на территории региона появляются все новые проекты, сегодня имеющие как юридическую, так и финансовую поддержку.

Глава региона неоднократно подчеркивал аграрную значимость области. Большие территории, возможность получения бесплатного земельного надела  в виде дальневосточного гектара — благоприятные условия для развития сельского хозяйства. Именно поэтому огромный успех должен иметь комплекс по переработке сои и мукомольный завод, работа над которыми — уже в ближайших планах.  Также как и развитие животноводческог комплекса

— На сегодняшний день  мы привлекли двух инвесторов, которые занимаются  разведением свиней, — сказал губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Журналисты активно задавали вопросы. Их интересовала социально-экономическая ситуация в районах автономии, за которой, как отмечает Александр Левинталь, он следит лично, периодически выезжая на места.  Также спрашивали о  сложностях в строительстве моста в районе села Нижнеленинское, сфере обеспечения жильем.

Впереди много планов, отметил губернатор. В первую очередь они касаются улучшения условий жизни населения области. А для их реализации социально-экономических задач необходима мощная финансовая поддержка, важна также активность населения, в чьих руках большой потенциал. Главное: меньше разговоров – больше дела.

Ольга Тимченко, Павел Славин. Новости 21

#губернатор #итоги #ЕАО #инвесторы #здравоохранение #промышленность #новости21 #нтк

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *