Итоги турнира АСБ подвели в прямом эфире Авторадио-Биробиджан

18:15 | 25 сентября, 2018
25 сентября, РИА Биробиджан.

Итоги международного турнира Ассоциации студенческого баскетбола «3х3», прошедшего в Биробиджане, обсудили сегодня на Авторадио с представителями организатора игр — Приамурского госуниверситета имени Шолом-Алейхема – Александром Изосимовым и Вячеславом Шинкаренко, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Гости студии довольны, тем как прошёл, вот уже во второй раз, уникальный праздник баскетбола.
 — Это единственный фестиваль на Дальнем Востоке в таком формате – АСБ «3х3», где принимают участие международные команды и турнир этого фестиваля тоже международный. Удался. Отметили все участники, как тренерский состав, как и приезжие гости наши, представители дирекции Ассоциации студенческого баскетбола из Москвы. Оценило наше руководство университетское. Но самое главное – понравилось студентам, — рассказал руководитель спортклуба ПГУ им. Шолом-Алейхема Александр Изосимов.

В отличие от первого турнира АСБ в Биробиджане, проводившегося по большому баскетболу, формат нынешнего турнира подразумевал борьбу в уличном, городском варианте — трое на трое. Этот формат очень зрелищный, полный скоростных атак, быстрого развития событий, ярких проявлений техники игроков. Но на будущий год организаторам придётся изобретать что-то новое, ежегодной новизны соревновательных форматов требует объединение Росмолодёжь, выделившая биробиджанцам денежный грант на проведение турнира во второй раз. Очевидно, что первый понравился
— Мы отчитались достойно за прошедший грант, нас, я думаю, заметили. Нас поддержала Ассоциация студенческого баскетбола с Москвы. Я думаю это всё сыграло на руку нам и нам выделили грант и мы его провели, — говорит руководитель спортклуба ПГУ им. Шолом-Алейхема Александр Изосимов.

Интересным моментом турнира стала сдача, специфических и неофициальных баскетбольных норм ГТО. Организаторы придумали особенные тесты с упражнениями, без которых немыслим баскетболист. У них и приняли зачёты перед началом игр
  
— Это прыжки на скакалке, мы сделали за одну минуту, прыжок в длину с места толчком двух ног. Три попытки давали, лучшую фиксировали. И остальные – это и штрафные броски, но мы ограничили во времени всех, чтобы это было интересно и быстро, мы всё это выполняли в течение одной минуты, — говорит главный судья турнира АСБ «3х3» Вячеслав Шинкаренко.

Основная борьба разгорелась между 10 мужскими командами и 12 женскими, прибывшими в столицу ЕАО из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Харбина, Цзямусов и Хэйхэ. Турнир обслуживали 80 волонтёров университета и, по подсчётам гостей студии, около 800 человек стали болельщиками. Известный тренер и главный судья турнира соревнованиями доволен

— Турнир меня поразил. Ну я в принципе ожидал, что он будет хорошим, потому что туда взяли самых лучших игроков, естественно, тренеры которые сюда ехал, вяли самых лучших игроков, а лучшие игроки – это, естественно, и уровень сразу выше стал, — сказал главный судья турнира АСБ «3х3» Вячеслав Шинкаренко.

Победителями второго турнира АСБ в Биробиджане стали хабаровчане. Первое место среди девушек у Хабаровского госуниверситета экономики и права, а среди юношей победили студенты Дальневосточного госуниверситета путей сообщения. Команда ЕАО – на пятом месте. Все полны желанием бороться за лучший результат на турнире будущего года. Полная запись эфира – на областном информационном портале riabir.ru.

Дмитрий Егерев. Серей Баблюк. Новости21.

#спорт #итоги #баскетбол #итоги #Авторадио #тренер #судья ##АСБ #новости21 #нтк

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *