Итоги визита делегации Биробиджана в г.Ичунь КНР подвели в мэрии города

10:45 | 19 Июль, 2018
19 июля, РИА Биробиджан.

Визит приурочили к 5-ой международной лесной ярмарке, которая проходит в таежной столице Китая один раз в два года. Предприниматели столицы ЕАО представили свою продукцию, а чиновники провели плодотворные переговоры, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В частности, решен вопрос о выделении средств на завершение благоустройства площади Ичуня, построенной в прошлом году на набережной реки Биры.

- В Этом году мэрия города Ичунь дает нам дополнительные финансовые средства на дальнейшее развитие этой площади. Сумма –сто тысяч юаней, то есть это около миллиона рублей, которые будут направлены на дальнейшее развитие площади, - говорит первый заместитель главы мэрии г. Биробиджана Ян Аблов.

Еще одна договоренность касается обмена детскими делегациями. Первыми к побратимам поедут юные биробиджанцы.

 

- В этом году мы планируем, что мы отправим наших детей в Ичунь. Они будут жить несколько дней в их семьях, узнают, чем занимаются, чем живут дети в городе Ичунь, китайские дети. Ну а в следующем году мы планируем, что такая же делегация, таким же составом приедет из города-побратима Ичунь к нам в город, - сказал первый заместитель главы мэрии г. Биробиджана Ян Аблов.

Между тем, по словам начальника управления экономики мэрии города Светланы Аносовой, есть перспективы и для делового сотрудничества. Но есть и проблемы. К примеру, голубику из ЕАО в Ичунь, где боготворят эту ягоду, оказывается, просто так не отвезешь.

- Мы проговорили о возможных поставках, но опять-таки логистика не позволяет на сегодняшний момент ягоду везти в Ичунь. Почему? Потому что от времени сбора до времени поставки должно пройти не более 16-ти часов. Если мы будем собирать у нас там в Октябрьском районе или в любом другом районе, то логистика такова, что продукция не будет востребована, - говорит начальник управления экономики мэрии г. Биробиджана Светлана Аносова.

Возможно, накормить Китай голубикой Биробиджан сможет, открыв производство по переработке ягоды в концентрат, уточнила Светлана Аносова. Еще один участник поездки предприниматель Николай Лысюк видит перспективы развития сотрудничества с Ичунем в скором открытии наиболее близкого к городу-побратиму пункта-пропуска в селе Пашково.

- Город Ичунь перспективный город в плане того, что в будущем в перспективе идет разговор об открытии в Пашково переправы, порта, пункта пропуска, в скором будущем он заработает и город Ичунь расположен близко к границе Российской Федерации,  - сказал предприниматель Николай Лысюк.

Участники пресс-конференции призвали бизнес Биробиджана активизироваться на китайском направлении. А мэрия города окажет всю необходимую помощь желающим сотрудничать с соседями. Кто читал, Богдан Патрин, Новости 21.

#итоги #пресса #делегация #ярмарка #сотрудничество #бизнес #граница #КНР #новости21 #нтк

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *