Из-за падения температуры в валдгеймской средней школе отменили занятия

18:22 | 6 Декабрь, 2018
6 декабря, РИА Биробиджан.

Батареи не греют, учебные классы пустуют. Из-за проблем с отоплением пришлось временно отменить занятия в средней школе села Валдгейм. Температура воздуха в помещениях колеблется от 11-ти до 16-ти градусов. Чтобы не подвергать риску здоровье детей и педагогов руководство школы приняло решение устроить один день внеплановых каникул.

- Находиться в школе детям я считаю нецелесообразно, неправильно, прежде всего для здоровья, - отметил директор МКОУ «СОШ имени И.А. Пришкольника с.Валдгейм» Андрей Бялик. После одного дня вынужденных каникул еще можно скорректировать определенную учебную программу. Понятно, если ситуация затянется и придется увеличивать количество дней, приходящихся на незапланированные каникулы, это уже будет чревато для учебного плана, для реализации рабочих учебных программ.

Длительная отмена занятий безусловно скажется на учебном процессе, но если ситуация с отоплением не изменится, то другого выхода у руководства школы не будет. По словам директора, такие вынужденные выходные приходится устраивать ежегодно с наступлением холодов. Долгое нахождение в холодных классах уже не раз сказывалось на здоровье взрослых и детей.

- Данный низкотемпературный режим стал выводить из строя людей. Причем, как учителей, так и учеников. Стали заболевать люди и дабы не усугублять ситуацию и дать возможность отлежаться дома, подлечиться, восстановить здоровье решили дать день. Ну, посмотрим по завтрашнему дню по ситуации, - поделился директор школы.

Температура батарей отопления снизилась также в ряде других социальных учреждений, например, в больнице и в детском доме, а также в жилых домах Валдгейма. Из-за этого многие школьники и учителя не могут согреться даже находясь у себя дома.

Причиной наступления ледникового периода поселкового масштаба называют дефицит угля и его низкое качество. Котельные топятся в буквальном смысле с колес. Люди, вынужденные жить и работать в холоде задаются вопросом: как такая ситуация могла случиться, если еще осенью все ответственные должностные лица отчитались о полной готовности к отопительному периоду?

Никита Натапов, Павел Славин, Новости 21.

#школа #Валдгейм #холод #температура #котельная #отопление

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Из-за падения температуры в валдгеймской средней школе отменили занятия: Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *