Мемориальную доску Рафаилу Херсонскому открыли в Биробиджане

17:45 | 3 сентября, 2018
3 сентября, РИА Биробиджан.

Мраморная плита с фотографией «Мастера – золотые руки», депутата Верховного Совета СССР, кавалера ордена Ленина, участник Великой Отечественной войны установлена на доме по улице Шолом-Алейхема, 101, где жил легендарный земляк, сообщает корр. РИА Биробиджан.

На митинг пришли ветераны, которым посчастливилось с ним работать.

— С Рафаилом Хаймович проработали долгие годы. Это был действительно человек души. Он пользовался огромным авторитетом. Ему поручали самые сложные работы, которые надо было выполнять, — рассказал Александр Резниченко бывший директор по производству завода «Дальсельмаш».

— Многие его ученики работали в других цехах. И не случайно у него было звание золотые руки. Это был токарь от Бога как говорят сейчас профи. И как мы радовались, когда его избрали в Верховный Совет СССР, — говорит Почетный гражданин ЕАО Виллий Арнаполин.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено дочери Рафаила Хаймовича Анне Бренер и первому заместителю главы мэрии города Андрею Пивенко.

— Рафаил Хаймович в годы Великой Отечественной войны стоял на страже рубежей нашей страны здесь, на Дальнем Востоке. Дядя Саша – так его звали близкие родные люди. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах наших горожан, — сказал первый заместитель главы мэрии г. Биробиджана по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Пивенко.

На митинге также выступила Анна Бренер. Она поблагодарила всех, кто помогал увековечивать память о ее отце – рабочем человеке и общественном деятеле, которого теперь никогда не забудет родной город.

#мемориал #память #доска #токарь #завод #Дальсельмаш #новости21 3нтк

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *