Многотысячными штрафами карает сетедержателей за неисполнение закона УФАС по ЕАО

11:15 | 22 августа, 2018
22 августа, РИА Биробиджан.

О том, как «привести в чувство» монополиста говорили сегодня на Авторадио с руководителем Управления федеральной антимонопольной службы по ЕАО Андреем Лунёвым, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Отправной точкой для беседы стала нередкая ситуация, когда сетедержатели не хотят подключать нового потребителя к водо-газо-тепло-энерго-сетям. Такие их действия можно обжаловать в антимонопольной службе и УФАС поможет.

— Есть случаи такие, когда сетедержатели, не отказывают, а «заволокичивают»  по времени, либо предписывают несвойственные, выходящие за рамки предписаний, документы предоставить. В общем, затягивают время, начинают «хулиганить» на этом рынке, — рассказал  руководитель УФАС РФ по ЕАО Андрей Лунёв.

Таких «хулиганов» УФАС наставляет на путь исполнения закона выставлением предписаний и если не возымеет действия, то привлекают к административной ответственности и налагают штраф. Такую работу УФАС проводит как в интересах юрлиц, так и частных застройщиков. До штрафов нечасто дело доходит, предписание УФАС достаточно хорошо воздействует на доминирующие компании

— Они реагируют молниеносно, как только вмешивается антимонопольная служба. Они знают драконовские штрафы какие для них могут быть в конце пути. Сразу с гражданами начинают работу плотно, выбирают и время и способствуют, чтобы эту причину загладить, чтобы гражданин мог свободно подключиться, — говорит  руководитель УФАС РФ по ЕАО Андрей Лунёв.
Так что за граждан стоит порадоваться. А вот компании, которая во исполнение закона обязана провести нередко убыточные для себя работы, можно немного и посочувствовать.

— В виде сочувствия мы недавно наложили на рЖД штраф в размере 100 000 тысяч рублей. Если не выполнят, то будем еще дальше увеличивать сумму штрафа, — говорит  руководитель УФАС РФ по ЕАО Андрей Лунёв.

Кроме этого, гость студии рассказал о действиях УФАС ЕАО по мониторингу цен на бензин и работе с поставщиками ГСМ, также речь шла о недопустимости рекламы на автомобиле финансовых услуг без лицензии Центробанка. Рассказал Андрей Лунёв и о новом рискориентированном  подходе в работе службы, что позволяет выявить зреющее нарушение и упредить его во избежание штрафа. Полная запись эфира с Андреем Луневым – на областном портале риабир.ру.

Дмитрий Егерев, Богдан Патрин. Новости21

#УФАС #антимонопольная #нарушение #законодательство #штраф #сети #подключение #новости21 #нтк

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *