Молодежные авторские проекты защитили участники конкурса “Измени жизнь к лучшему” в ЕАО

16:15 | 10 Апрель, 2019
10 апреля, РИА Биробиджан.

Защита молодежных авторских проектов конкурса грантов «Измени жизнь к лучшему!», организованного под попечительством члена Совета Федерации Ростислава Гольдштейна, прошла в Биробиджане. Как напомнила помощник сенатора Мария Костюк, впервые идея поддержки общественных инициатив была реализована в прошлом году, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Поскольку предложение тогда исходило от педагогов, первопроходцами выступили учителя. Но теперь к ним присоединились еще и работники учреждений культуры области. Условие для участия в отборе было одно – соискатель денежной субсидии должен работать по профессии.

- Почему именно для работающей молодежи? Считается, что вы все уже сегодня профессионально определились. Считается, что вы все сегодня на своем рабочем месте. Приносите пользу обществу. Но у вас сегодня, как выясняется, есть еще время, которое вы готовы потратить на общественную работу. И внести помощь и поддержку своей малой родине, но уже не в рамках своей профессиональной деятельности, - сказала помощник сенатора Р.Э. Гольдштейна Мария Костюк.

Конкурс областной, однако итоги экспертные советы подводят в каждом муниципальном районе и городском округе отдельно. В Биробиджане к презентации допустили 20 проектов – это, как отметила Мария Костюк, региональный рекорд. Тем сложнее было авторам идей бороться за гранты. И в Амурзете, и в Облучье, и в столице ЕАО по 50 тысяч рублей на изменение жизни к лучшему могли получить только двое соискателей поддержки. Впрочем, наверняка все выдвинутые, но не победившие предложения, рано или поздно будут реализованы – настолько они добротные и перспективные. Это - постановка мюзикла, создание сразу двух театров теней, внедрение детской арт-терапии, открытие оранжереи педагогических инноваций, строительство экологической тропы и многое другое. Ну а одним из двух триумфаторов более чем трехчасового марафона стал учитель начальных классов гимназии №1 Никита Стекольщиков. Он вместе с коллегами вызвался продвигать в школах три-дэ моделирование, чему пока, по его мнению, мешают две проблемы.

- Первое – это недостаток квалифицированных кадров. Второе – недостаток материальных ресурсов для проведения такого рода занятий, - говорит победитель конкурса «Измени жизнь к лучшему» Никита Стекольщиков.

Грант поможет решить все проблемы и уже в этом году в области пройдет первый чемпионат по три-дэ моделированию. Еще одним победителем конкурса в Биробиджане стала библиотекарь Нина Чернова, предложившая увлекательный краеведческий игровой проект.

 

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *