На 30% меньше случаев укусов клещей зарегистрировали в ЕАО

16:45 | 11 Октябрь, 2018
11 октября, РИА Биробиджан.

Сезон активности клещей в ЕАО завершился положительной динамикой по основным показателям. В этом году специалисты зафиксировали на 30% меньше обращений в медучреждения по поводу укусов членистоногих по сравнению с прошлым. Среди детей таких случаев стало меньше на 40%, сообщает корр. РИА Биробиджан.

- Последние два года у нас идет динамика на снижение количества присасывания клещей. Это благодаря комплексу проводимых мероприятий, в первую очередь, это увеличение площади акарицидных обработок, в этом году это 210 га, что почти на 35 га больше, чем в предыдущем году, - рассказал  главный государственный санитарный врач ЕАО Павел Копылов.

Не зарегистрировали ни одного случая заражения клещевым энцефалитом, тогда как в прошлом году их было два. Число заболеваний боррелиозом осталось на прежнем уровне. Кроме того, к прививкам население области стало относиться ответственнее. Вакцинацию прошли около 12 тысяч человек, однако поставленный план еще не выполнен, и кампания продолжается. Закупается вторая партии препарата.

- Вообще сейчас самый благоприятный период для вакцинации, поэтому, как только вакцина поступит в область продолжится прививочная компания против энцефалита. Потом она продолжится весной, ну и третья прививка ставится через девять месяцев, смотря от схемы прививания, - сказал Павел Копылов.

Также одной из причин улучшения ситуации специалисты считают и просветительскую работу заинтересованных ведомств. Значительно возросла осведомлённость граждан о предупреждении и борьбе с последствиями присасывания клещей.

Андрей Кирюшин, Богдан Патрин. Новости 21

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *