Новую школу на 550 мест построят в с.Валдгейм ЕАО

18:45 | 6 сентября, 2018
6 сентября, РИА Биробиджан.

Несколько школ Еврейской автономии ждёт капитальное расширение. В рамках реализации плана социального развития центров экономического роста в ЕАО выделены федеральные средства на подготовку проектно-сметной документации для строительства новых зданий образовательных учреждений. Одно из них – школа имени Исаака Пришкольника в селе Валдгейм, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В этом году она отмечает своё шестидесятилетие. Школа, построенная в 1958 году рассчитана на 300 мест, а обучаются в ней сегодня более уже 400 учеников. Поэтому вопрос расширения назрел давно.

Андрей Бялик (директор МКОУ «Средняя общеобразовательная школа имени И.А. Пришкольника с. Валдгейм») 00000

00:44 Количество детей не уменьшается, оно только увеличивается, поэтому сегодня жизненно необходимо новое здание школы. Оно позволит перейти нам в одну смену. На сегодняшний день Валдгеймская школа занимается в две смены и четыре класса начальной  школы учатся во вторую смену. Это не очень хорошо. Безусловно, переход на первую смену позволит улучшить и дополнительное образование и внеурочную деятельность. 01:09

Площадку под строительство уже определили и располагается она буквально в двухстах метрах от старой школы.  В новом просторном здании, рассчитанном на 550 мест, кроме учебных классов предусмотрены библиотека с медиацентром, актовый и спортивный залы, бассейн, пищевой и медицинский блоки а также ряд вспомогательных помещений с кабинетами психолога и логопеда. Подготовка проектно-сметной документации на строительство новой школы в Валдгейме была одной из приоритетных задач при включении в План социального развития центров экономического роста  в ЕАО

 — Вот как раз в этой программе в этом году мы должны разработать и сделать привязку четырех объектов образования с тем, чтобы потом войти уже в другую программу по строительству. В этом году мы сделаем первый и самый важный для нас этап –  проектно-сметную документацию для школ, в том числе и в Валдгейме, — рассказала председатель комитета образования ЕАО Татьяна Пчёлкина.

— В рамках реализации плана социального развития центров экономического роста в ЕАО проекты новых зданий получат также школа №10 в Биробиджане, образовательные учреждения в селе Радде и в селе Будукан, где под одной крышей планируется разместить школу и детский сад. Никита Натапов, Павел Славин, Новости 21. 

#школа #финансирование #строительство #смета #деньги

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *