Новые подробности появились уголовном деле экс-губернатора ЕАО Александра Винникова

20:45 | 11 Февраль, 2019
11 февраля, РИА Биробиджан.

Еще одного свидетеля допросили в рамках рассмотрения уголовного дела, возбуждённого в отношении экс губернатора ЕАО Александра Винникова. На этот раз показания давал бывший руководитель Хабаровского управления Федеральной антимонопольной службы Валентин Бодров, - сообщает корр. РИА Биробиджан.

Как стало известно ранее, Александр Винников и действующий в то время заместитель председателя правительства ЕАО Владимир Михайлов попросили Валентина Бодрова прокомментировать обоснованность решения, вынесенного управлением Федеральной антимонопольной службы по Еврейской автономной области, которое усмотрело нарушения закона при осуществлении закупок медицинского оборудования. Свидетель пояснил суду, что это была личная неофициальная просьба, выполнение которой он поручил своему заместителю.

- Только с её слов. Она посмотрела решение и на основании правоприменительной практики нашего управления и других сделала свое мнение о том, что коллегами допущены определенные упущения в принятии решения и расхождения с действующим законодательством, - рассказал свидетель Валентин Бодров.

Валентин Бодров также пояснил суду, что эта работа проводилась в нерабочее время и официальных ответов по этому поводу никто не давал. Рассмотрение уголовного дела продолжается.

Никита Натапов, Кирилл Богаченко, Новости 21

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *