Обращения горожан рассмотрел во время объезда мэр Биробиджана

15:15 | 1 августа, 2018
1 августа, РИА Биробиджан.

С рассмотрения обращений жителей Биробиджана на месте традиционно начал очередной по вторникам объезд города мэр областного центра Евгений Коростелев. В муниципалитет накануне пожаловались новоселы многоквартирного дома, построенного недавно между улицами Ленина и Шолом-Алейхема. Прилегающее к нему общественное пространство содержится неэффективно, считают активисты, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Особенно много вопросов вызывают расположенные здесь одноэтажные строения. Градоначальник поручил провести обследование технических вспомогательных сооружений. Не исключается вариант их сноса.

— Когда будет проведена экспертиза состояния помещений, будет принято решение в отношении этих построек, если они окажутся негодными, то будут демонтированы. Соответственно вопрос по этой территории и по тому дому, в котором люди уже живут и жалуются, будет решен, — говорит мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев.

Корр. з/к: Примерно в этом же районе в центре города состоялась встреча с жителями трех многоквартирных домов, которые претендуют на неблагоустроенный земельный участок. Выслушав мнения общественных активистов и оценки специалистов мэрии города, Евгений Коростелев распорядился запустить процесс раздела территории. Провести его следует, конечно, так, чтобы никого не обидеть.

— Есть желание сделать детскую площадку, есть желание парковочные места и так далее. Но прежде чем это выполнять все желания нужно определиться с территорией, — рассказал мэр.

Завершился объезд в микрорайоне Биробиджан-2, где остро стоит вопрос о строительстве автомобильной стоянки возле межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по ЕАО. Очередной вариант ее размещения мэру города представил новый начальник госавтоинспекции области Сергей Аношкин. Здесь Евгений Коростелев также настоял на том, чтобы при проектировании объекта было учтено мнение местных жителей.

Мы договорились с новым руководителем ГИБДД, что он предоставляет план размещения стояночной площадки, согласовывает с жителями дома, рядом с которым она будет расположена, дальше мы осмечивааем и выполняем. 03.25 (И ВЫПОЛНЯЕМ – ВЫРЕЗАТЬ ПОВТОР). 03.28 При этом учитываем пожелания людей, которые здесь проживают, то есть, чтобы были тротуары, и было место это оформлено и благоустроено, — говорит Евгений Коростелёв.

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *