Общественные слушания по реализации проектов КС ГОКа прошли в п.Известковый ЕАО

19:45 | 27 Декабрь, 2018
27 декабря, РИА Биробиджан.

Общественное обсуждение по нескольким важным вопросам деятельности Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината провели представители предприятия в администрации поселка Известковый. Касались они, во-первых, корректировки размеров хвостового хозяйства фабрики, а также информирования населения о проекте первой очереди строительства ГОКа на базе Кимканского месторождения железистых кварцитов и строительстве рудника на базе Сутарского
месторождения, сообщает корр. РИА Биробиджан.

На обсуждения прибыло порядка 20 жителей поселка Известковый, что расположен близ Кимкано-Сутарского ГОКа. Им подробно рассказали о мероприятиях по охране окружающей среды, которые проводит штат квалифицированных экологов.  В частности, до населения донесли информацию о назначении хвостохранилищ, развеяв популярный миф о загрязнении окрестных вод.

В процессе обогащения используются не химикаты, а вполне обычный магнит, так что о загрязнении гидросферы и речи не может быть. Словно бы в подтверждение этого факта, в этом году на хвостохранилище предприятия устроили пиршество многочисленные перелетные, в том числе краснокнижные птицы. Еще бы: в его водах обитает порядка 5 видов рыб – прекрасная кормовая база.

В общественных обсуждениях приняли участие глава Известковского городского поселения, а также руководитель регионального управления природных ресурсов Валерия Кац и исполняющий обязанности руководителя областного управления Росприроднадзора Василий Горобейко. Благодаря их поддержке было решено направить ходатайство в центральное управление Росприроднадзора о возможности проводить Государственную экологическую экспертизу по рассматриваемым проектным решениям на дальневосточном уровне. Это должно значительно снизить и сроки проведения необходимых процедур, и расход денежных средств компании.

 

Жители задавали множество вопросов, высказывали предложения по совершенствованию взаимодействия между предприятием и поселком, в жизни которого ГОК принимает самое непосредственное участие.

В итоге все презентованные проектные решения получили одобрение представителей госорганов и приглашенных граждан.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *