Обязательства по рекультивации участков после сноса домов в Биробиджане не выполнил подрядчик

11:15 | 11 июля, 2018
11 июля, РИА Биробиджан.

Первый заместитель главы мэрии Биробиджана Андрей Пивенко проинспектировал состояние земельных участков, освободившихся по программе переселения граждан из ветхого жилого фонда после сноса аварийных домов, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Если на улице Комбайностроителей управляющая компания «Новострой», которой руководит Евгений Арский, работы по рекультивации выполнила в срок и с высоким качеством, то на расположенной по соседству улице Саперной совсем другая картина. А ведь по договору, заключенному с муниципалитетом, взявшие здесь подряды на разбор двухэтажек предприниматели обязались еще до 1 июля вывезти весь мусор, разровнять руины и засыпать их грунтом. Прошло уже десять дней, но ни уговоры, ни ссылки на закон действия так и не возымели.

Теперь рекультивацию за недобросовестных предпринимателей выполнит предприятие «Чистый город». Срок ему дан – 10 дней. Ну а ненадежных партнеров помимо привлечения к суду в качестве ответчиков и весьма вероятного взыскания средств ждет еще и внесение в черный список муниципалитета.

Кстати, больше всего удивило сотрудников мэрии в поведении партнеров то, как они сначала чуть ли не на коленях упрашивали отдать им дома на разборку. Но получив, очевидно, самое ценное, сняв, как говорится, сливки, потеряли всякий интерес к договорам и забыли о взятых на себя обязательствах. Теперь придется вспоминать – в суде.

#земля #снос #дома #жкх #коммуналка #рекультивация #новости21 #нтк

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *