Осеннюю хандру можно победить рисованием

18:03 | 7 Ноябрь, 2018
7 ноября, РИА Биробиджан.

О том, как через рисование победить осеннюю хандру, достичь релакса и душевной гармонии говорили сегодня на Авторадио с организатором неформального объединения “Art_party_brb» Ксенией Трубиной. Ксения по образованию психолог и художник по устремлению души. Эти качества помогли ей подхватить и реализовать в Биробиджане идею, по которой все желающие собираются в кафе и…красками пишут картины.

- Это идея совершенно не новая. В других городах такие вечеринки практикуются, а в нашем городе еще не было. И вот возникла такая идея – сделать в нашем городе нечто подобное, чтобы человек мог прийти и после рабочего дня расслабиться, окунуться в мир творчества, - поделилась организатор “Art_party_brb» Ксения Трубина.

Всех желающих Ксения приглашает через свою страничку Art_party_brb в сети Instagram. Там же и отвечает на вопросы интересующихся, но и часто робеющих. Нередкий вопрос – есть ли смысл идти, если кисточку в руках не держал со школьной поры? Получится ли у меня? – волнуются люди.

- Картины, я хочу заверить, получаются у всех, потому что мы всё делаем пошагово. Объясняем всё, показываем, люди смотрят, переносят на свои холсты и всё получается, - говорит Ксения.

Участие в арт-вечеринке, надо отметить, не бесплатное. Небольшая сумма нужна, чтобы каждому художнику предоставить всё необходимое для творчества – акрилловые краски, кисти, холсты, мольберты, фартуки и даже угощение – напитки и пиццу. Ну а поскольку шедевр непременно получится, то будет и дому прибыток - одну из его стен украсит авторское творение.

- Вот недавно мы писали картины с использованием патали. Паталь – это такая золотинка, которая ложится на мазки краски и создаёт необычный шарм картине. Рисовали, забирали домой и скидывали – как картина вписалась в интерьер, - рассказывает организатор “Art_party_brb».

Для первых арт-вечеринок поначалу облюбовали кофейню гостиницы Центральная. Растущая компания художников пришлась по душе руководству заведения и творцам предложили воспользоваться залом ресторана Центральный. А рисовать в ресторане, это, конечно, довольно необычно и несёт массу впечатлений.

- Жена хотела мужу своему сделать сюрприз и привела его к нам на вечеринку. Он был очень удивлён. Но им понравилось. Они потом фотографировались и делились своими эмоциями, что наконец-то мы смогли вдвоём выбраться из обычных будней серых, - говорит Ксения Трубина.

Раскрашивать таким образом серые будни могут все, без ограничения возраста и даже дети от семи лет. Для них кстати, сейчас открыта запись на специальный мастер-класс. А взрослых ожидает новшество – арт-завтрак, это утренние встречи для рисования в выходные дни. И первый такой арт-завтрак намечен на 10-е ноября, в ближайшую субботу. Пригласив слушателей, гостья студии подарила Авторадио одну из картин от клуба Art_party_brb. Полная запись эфира с Ксенией Трубиной – на областном портале riabir.ru.

Дмитрий Егерев, Сергей Баблюк, Новости 21.

#хандра #рисование #объединение #творчество #кисть

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *