Освещенность улиц проверила депутат Законодательного Собрания ЕАО

16:45 | 6 Декабрь, 2018
6 декабря, РИА Биробиджан.

Ночной патруль. Освещенность улиц избирательного округа №2 проверила депутат Законодательного Собрания ЕАО Елизавета Славина. Проблемный район - Заречье, где полностью отсутствует освещение вдоль улиц Лермонтова и Бирофельдская. Особо острая ситуация на переулке Аремовский. Нет освещения на проезжей части, которая кстати является и тропой для пешеходов. Фонари на подъездах также не горят, в результате взрослые и дети передвигаются по поселку в кромешной тьме.

Елизавета Славина (депутат Законодательного Собрания Еврейской автономной области)

- Я осматривала эту территорию летом и осенью – пока ничего не изменилось. Сейчас дорабатываются программы городского бюджета, где будут определенны конкретные объекты для установки освещения, где его нет.

Поселок партизанский,1 где без освещения пока остается улица коммунальная была осмотрена депутатом и включена в список для обращения в администрацию города с целью включить ее в программу бюджета на 2019 год.

По сравнению с отдаленными территориями, центральная часть города освещена хорошо.  Но жители с улицы Дзержинского обратились с проблемой неосвещенного проулка между домами, где дети боятся ходить

- Между домами 12 и 14 по улице Дзержинского нет освещения. Было несколько случаев, когда и взрослые, и более старшие подростки приставали к возвращающимся домой детям, которые в ужасе прибегали домой и жаловались.

Но есть и светлая сторона. Жители домов дома Широкая, 4 обратились с просьбой обратить внимание на освещения придомовой территории, однако личная проверка показала, что управляющая компания уже заменила лампы на подъездах и двор отлично освещен. Также по более ранним обращениям с переулка Тракторный муниципалитет сделал замену всех ламп и освещение восстановлено в полном объеме.

- Я не могла не отреагировать. Я приехала сюда, но насколько я вижу здесь такая освещенность, что даже некоторые московские дворы, наверное, могут позавидовать. Очень светло, хорошо, комфортно.

Вопрос об освещении проблемных участков планируется обсудить на совещании при первом заместителе мэра города Андрее Пивенко, на котором присутствуют и  представители управляющих компаний Биробиджана.

Андрей Кирюшин, Богдан Патрин. Новости 21.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Освещенность улиц проверила депутат Законодательного Собрания ЕАО: Один комментарий

  1. Я

    1

    0

    Возле Лесной, 7,где художественная школа, тоже освещение отвратительное. Практически вся дорога от школы до остановки не освещена

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *