Память погибших под обстрелом в Сирии медсесер из ЕАО почтили митингом в Биробиджане

20:45 | 5 Декабрь, 2018
5 декабря, РИА Биробиджан.

Митинг памяти, посвященный годовщине смерти биробиджанских медсестер Галине Михайловой и Надежде Дураченко в Сирии, провели в Биробиджане. Минутой молчания, ружейными залпами и возложением цветов к мемориалу в честь девушек, которые погибли под обстрелом полевого госпиталя в Алеппо, сообщает корр. РИА Биробиджан.

 - Горд за то, что мы рядом с ними жили, зато, что такие люди среди нас есть. Может быть, в повседневной жизни это незаметно, но когда случается такое событие, мы говорим, что они герои, - сказал губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Отдать дань памяти Галине Михайловой и Надежде Дураченко собрались близкие, друзья и коллеги, как работавшие с погибшими, так и новоприбывшие, для которых девушки стали  настоящими героями и примером для подражания.

- В Сирийской Арабской Республике они были второй раз, и не вернулись. Очень только положительные отзывы о них не только от меня, но и от коллег, сослуживцев, - поделился  заместитель начальника Биробиджанского военного госпиталя Евгений Симененко.

Напомним, два года назад, 5 декабря 2016 года при выполнении служебных обязанностей при обстреле военного госпиталя в сирийском Алеппо погибли российские военнослужащие. Приказом верховного главнокомандующего за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, погибшие представлены к Орденам мужества.

Андрей Кирюшин, Сергей Баблюк. Новости 21

#медсёстры #память #митинг #Сирия #Алеппо #почтили

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *