Первый молодежный этноконфессиональный форум «Территория Согласия» завершился в ЕАО

19:00 | 17 мая, 2021
17 мая, РИА Биробиджан.

Участниками масштабного мероприятия стали более 500 человек. Его проведение стало возможным благодаря поддержке проекта Ассоциации женской общественности ЕАО Фондом президентских грантов в 2020 году. Всего на территории автономии проживают 34 народности.

#riabir #риабир #ЕАО #новости #форум #молодежь #религия

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Первый молодежный этноконфессиональный форум «Территория Согласия» завершился в ЕАО: Один комментарий

    1. АватарКарина Иванова

      Все же следует разделить фестивали на этнический и конфессиональный. Этника -это то, что присуще от рождения, а конфессия это образ жизни. Вон, девушка, приехавшая из Якутии (очень красивая) говорит о создании домов дружбы, где формируется единая семья региона, и это очень нужно — собирать приезжих, углубленно знакомить их с правилами общежития в данном регионе, изучать русский или якутский язык, помогать при решении разных вопросов, возникающих при переезде, устраивать дружеские этнические посиделки с чаем или самсой.
      А когда выступает религиозный деятель и говорит о том, что у нас дома плохо, поэтому мы приехали к вам жить. Жить мы будем по своим правилам, рассказываем как. И настаивает, чтобы молодежь не отходила от своих обычаев, принятых в прежнем месте обитания, никакой ассимиляции. Вообще-то это называется в политтехнологии «перехват повестки»

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *