Почти 500 млн рублей потратят на строительство и ремонт дорог в ЕАО

19:45 | 31 Октябрь, 2018
31 октября, РИА Биробиджан.

Об этом на пресс-конференцию журналистам рассказал начальник управления автомобильных дорог и транспорта регионального правительства Евгений Турбин, сообщает корр. РИА Биробиджан.

- Эти деньги были направлены в первую очередь на обеспечение эксплуатационного содержания сети автомобильных дорог регионального значения, - рассказал глава управления, - здесь почти половина дорожного фонда ушло на эти цели -  200 млн. в 2018 году запланировано. Уже заключены трехлетние контракты и определены, соответственно, подрядчики

Большая работа будет выполнена по реконструкции участка трассы в районе села Опытное Поле – первые полтора километра подрядчик уже сдал в эксплуатацию. Продолжается ремонт участка «Подъезд имени Тельмана», обустройство тротуаров и освещения на автодорогах «Биробиджан-Головино», «Подъезд к поселку Кульдур».

- Также у нас есть возможность поучаствовать в софинансировании  совместно с федеральным бюджетом на следующий год, - добавил Евгений Турбин, - уже соответствующее соглашение подписано с Росавтодором  - это сельхоздороги.  Одна из таких дорог находится в Биробиджанском муниципальном районе – подъезд к КФХ Каплун.  На следующий год работы там начнутся

Евгений Турбин также отметил плюсы введения систем фотовидеофиксации на региональных автодорогах. Благодаря им показатели аварийности в связи с превышением скоростного режима и выездом на полосу встречного движения снизились на 20%. Также системы фотовидеофиксации станут дополнительным источником доходов, которые будут направлены на содержание региональных автодорог.

Состояние мостовых переходов. Тема сегодня очень острая, ввиду страшных событий, имевших место на территориях соседних с ЕАО регионов. Один из мостов, вызывающих опасения у дорожников области, находится на трассе Биробиджан-Амурзет в Октябрьском районе на 168 километре. Движение здесь ограничено.

- Мы уже имеем и там проект ремонта, сделали диагностику, сделали проект, но там, к сожалению, простым ремонтом не обойдешься, там нужно полностью переустройство моста, он не соответствует требованиям, там ограничены нагрузки на оси и нагрузки по полной массе.

 Занимательно, что подобного внимания так не хватает еще одному, весьма известному мосту, который даже называется Старым. 

Журналисты не скупились на вопросы. Среди них – актуальные и для автомобилистов. Например, о рытвинах, которые появляются с ямочным ремонтом, неделями ждущих, когда же их залатают. Как заметил Евгений Турбин, такие ситуации неприемлемы и создают угрозу аварийности. Отвечать за них должен муниципалитет.

Евгений Турбин подытожил – начиная со следующего года, федеральное финансирование на содержание автодорог увеличится, только в 2019-ом на счета региона поступит порядка 150 миллионов в рамках национального проекта. Внушает оптимизм.

Ольга Тимченко, Кирилл Богаченко. Новости 21

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *