Ряд важных заявлений сделал мэр Биробиджана на очередном заседании Гордумы

21:15 | 28 февраля, 2020
28 февраля, РИА Биробиджан.

Дорогу на Щукинку переведут в другую категорию, а свалки исчезнут сами, но не сейчас, — ряд важных заявлений сделал мэр Биробиджана Александр Головатый, участвуя в заседании городской Думы. Депутаты, в частности, поинтересовались, почему не уменьшаются суммы штрафов, которые муниципалитет ежегодно выплачивает за различные нарушения, исполняя решения суда, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Ряд важных заявлений сделал мэр Биробиджана на очередном заседании Гордумы: 7 комментариев

  1. АватарКарина Иванова

    1

    0

    Во Владивостоке и Хабаровске мусорная реформа провалена. Получится ли у нас удачнее, или поискать другой вариант?
    Интересно, кому идут все эти штрафы? Получается, что, задавленный этими штрафами, город в цивилизационном плане откатывается назад.

  2. АватарМусорщик

    0

    0

    Карина, на реформу нужно не так уж много, как пугают.
    Мусорный бизнес весьма прибылен, за подобный кусок бился даже сын бывшего генпрокурора.
    У нас взялся Иван Проходцев, но его подвинули по суду.
    Идет борьба групп частных интересов за прибыль, потому и буксует реформа. Кроме того, в выборные года не станут нагружать население дополнительными поборами, а нам в этом году губернатора выбирать, а в следующем Госдуму, а в 24м президента.
    Новый полигон города готов, тянут с экспертизами, мусорные площадки не везде поставили.
    А штрафы нужны, если заставить власти шевелиться иначе не получается. Так и живём.

    1. АватарКарина Иванова

      0

      0

      Ну, с мусором как-нибудь разберемся, хотя работа по регламенту обходится обществу дешевле, чем битва за прибыль. Но вот чему могут способствовать штрафы за отсутствие канализации, если денег на нее никто не отпускает? Только тому, что кроме канализации у нас не будет еще и дорог, школ, освещения и всего прочего.
      Ну разве не прозрачно должно быть? Надзорный орган увидел, что канализации нет, сигнализировал в соответствующее министерство и городу выделили достаточно денег для ее строительства. Вот если все деньги будут истрачены на проектирование, тогда уже могут возникать вопросы. А так что толку избивать инвалида, он все равно от этого здоровым не станет.

      1. АватарПравдоруб

        0

        0

        Наивная вы душа.. В нормальной системе гражданско правовых институтов так и должно быть, честно и прямо. Но мы же Россия, а ее умом не понять, и аршином общим не измерить))
        Местные и региональные власти ВРУТ населению про то, что денег нет. Деньги есть у федералов, и много денег, их нужно просто честно попросить, правдиво обрисовав проблему и кризис бюджета. Это уже сделал Левенталь, когда приперло замерзнуть зимой.
        Денег дали тут же, НО Левенталь потерял кресло.
        Секрет в том, что те же наши власти ВРУТ федералам в отчетах, что у нас все хорошо, указы выполнены, зарплаты учителей и врачей выше средней по региону, да и вообще все прекрасно. Говорить правду страшно, признают неэффективными и лишат теплых мест.
        ВРУТ им, ВРУТ нам, а мы, как дурачки, им ВЕРИМ)))

        1. АватарКарина Иванова

          0

          0

          Согласна с вами. Но ведь надо помнить социальное правило, что то, что вначале представляется наивным или смешным, лет через 5-7 становится общепринятым, если об этом говорить.
          Вот в данный момент — необходимо разбираться со штрафами — кто, кого и при каких обстоятельствах может или должен штрафовать и в чью пользу и в каких размерах — четких правил нет, поэтому могут несколько проверяющих организаций оштрафовать предприятие за одно и то же, или разные контролирующие могут при помощи «закрывающих» штрафов требовать противоположные вещи

  3. АватарПравдоруб

    0

    0

    Взбесившийся принтер Госдуры штампует законы пачками и бессистемно, монополия одной партии во власти всегда ведёт к стагнации и коррупции, это было и с КПСС, это стало и с ЕР.
    Законы проталкиваются лоббистами с переменным успехом, благо народа при этом используют как фиговый листок. Перемена лоббистского преимущества и приводит к коллизии штрафных санкций. Впрочем, оставим в покое подыхающий бинес, и обратимся ко штрафам мэрии.
    Канализация — причина ложь в отчетах и страх сказать царю правду. Это большие вложения, без центра никак.
    Возьмем нынешнего года пинки прокуратуры к мэрии..
    Наледи — разве нельзя было убрать без пинка и штрафа?
    Помойки — аналогично. Освещение пешеходных переходов — то же!
    Ленивых нужно пинать, не помогает — штрафовать.
    Большая часть штрафов из за лени кланово семейной мэрии города, где рука руку моет. Не читайте перед обедом пропагандистских газет, и поменьше смотрите официоз в зомбоящике. Анализируйте цифры и факты из разных источников, и разум ваш освободится от многой лжи.

    1. АватарКарина Иванова

      0

      0

      Убиралась сейчас во дворе — пришла злая как собака. Мы заслуживаем своего правительства, которое врет и ничего не соображает. Откуда ему взяться, нормальному и разумному, если у него такая народная база? Вот когда будем все приличными и культурными людьми, тогда и правительство будет выше всех похвал, которое выйдет из прекрасного народа.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *