Соглашение о старте проекта «Кадровый резерв ЕАО» подписали его организаторы

20:45 | 13 ноября, 2018
13 ноября, РИА Биробиджан.

Законодательное Собрание ЕАО, Общественная молодежная палата при региональном парламенте и комитет образования автономии заключили трехстороннее соглашение о реализации проекта «Кадровый резерв ЕАО».
Инициирован он членами молодежной палаты и заключается в профориентационных мероприятиях, информация о которых будет размещаться на популярных информационных ресурсах и соцсетях, сообщает корр. РИА Биробиджан.

. Реализует проект медиахолдинг РИА Биробиджан. Информация о вакансиях и нуждающихся в молодых специалистах предприятиях – вот чего не хватает молодым людям области, считают авторы проекта.

Мы общались с молодежью и услышали, что существует кадровый голод, что молодежь хочет уехать с нашего города. на фоне этого родилась идея создать проект, который покажет молодежи, что в нашем городе есть работа, что в нашем городе есть сильные предприятия, на которых нужно работать, достойно жить и нормально зарабатывать, — рассказал инициатор проекта, председатель ОМП при Законодательном Собрании ЕАО Максим Лукин.

Суть проекта несложна в реализации, если предприятия и учреждения города станут его активными участниками. И заинтересованность уже проявили многие предприниматели города, в их числе рыбная компания, Кимкано-Сутарский ГОК, Кульдурский бруситовый рудник и многие другие.

Мы будем собирать молодежь не только выпускных классов, но также студентов и водить по предприятиям, чтобы он сам, будь то предприниматель или госслужащий, рассказывал на месте, что нужно, какое образование нужно, чтобы работать на том или ином предприятии, либо в госучреждении, — отметил инициатор проекта, член ОМП при Законодательном Собрании ЕАО Павел Славин.

С помощью средства массовой информации и его ресурсов возможно более точечное информирование потенциальных рабочих кадров, отмечают авторы проекта. А тем не менее предприятия, в том числе крупные производственники испытывают настоящий дефицит специалистов.

— Надо начинать с того, чтобы молодежь правильные профессии выбирала, а то одни юристы и экономисты у нас, — поддержал проект  депутат Законодательного Собрания ЕАО, руководитель ТД «Бридер» Хикмет Мамедов, — на сегодняшний день, например, у нас требуются и холодильщики, и энергетики, повара, у которых за 50 тысяч заработная плата. Говорят, что у нас маленькая заработная плата. Это далеко не правда. Так что я думаю этот проект для нашей области будет кстати.

К участию в проекте планируется привлечь более десяти предприятий. Все они при заинтересованности учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений готовы содействовать их обучению в профильных вузах и сузах, обеспечить прохождение практики на предприятии с дальнейшим трудоустройством.

— Сегодня в кадрах нуждаются все. И государственный сектор экономики и негосударственный, — сообщила председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова, — и самое важное, что на это обратили внимание молодые люди. Они не согласны с тем, чтобы наблюдать, что происходит в области с кадровой политикой, с кадрами, со стороны, они захотели в этом поучаствовать и предложили на рассмотрение проект. Он был сегодня поддержан и думаю, что в дальнейшем он будет также поддержан предпринимателями.

Проект «Кадровый резерв ЕАО» стартует в ближайшее время. Вся информация о его ходе, горячие вакансии и возможности трудоустройства и обучения будут размещаться на портале riabir.ru, в эфирах телеканала НТК21, а также в социальных сетях компании.

Ольга Тимченко, Андрей Терёхин. Новости 21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *