Стоимость ремонта “старого” моста в Биробиджане составит более 500 млн рублей

11:45 | 14 Июль, 2018

Сроки начала работ пока не определены, но уже известно, что без переправы в этом районе город не останется, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Временный мост через реку Бира может вскоре появиться в Биробиджане. Его возведение планируется на время капитального ремонта имеющейся переправы в районе ул. Димитрова областного центра. Проектно-сметная документация уже разработана, определен объем необходимых работ.

- Стоимость контракта составляет порядка полумиллиарда рублей. Такую сумму конечно ни областной, ни городской бюджет не потянет. Тем не менее, мы на этом не останавливаемся и сейчас стараемся включить этот проект в федеральную программу. Что это за программа, пока не можем говорить, сегодня нет еще решения, - сказал  первый заместитель мэра Биробиджана по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ Андрей Пивенко

Капитальный ремонт может продлиться до трех месяцев. Для транспортного сообщения между берегами Биры останется только «новый" мост, что непременно перегрузит его трафик и создаст пробки в других районах города. Для решения этой проблемы и принято решение о возведении временной переправы.

-  Временный мост будет располагаться со стороны 23 школы, будут осуществлены и подъезды к нему. Этот мост – эвременное сооружение, но с капитальными перекрытиями, которые позволят нам их использовать в дальнейшем - сказал Андрей Пивенко.

Что касается мер по поддержанию «старого моста» сейчас, то в ближайшее время, планируется остановка движения по сооружению. Произойдёт это в один из ближайших выходных дней, когда трафик наиболее низкий. Работы продлятся не более одного дня.

- Мы следим за мостом постоянно. Мы собирались остановить движение по мосту в эту субботу, но, судя по прогнозу погоды, это делать не целесообразно, ожидаются дожди. Как только будут благоприятные условия, в ближайшее время мы это сделаем, - заверил Андрей Пивенко.

После завершение работ, временный мост планируется использовать в ходе ремонта других проблемных сооружений. Так в ремонте нуждаются переправы, расположенные в поселках Лукашева, Железнодорожный и Кирпичики.

 Андрей Кирюшин, Сергей Баблюк. Новости 21

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *