Танки, “Катюши” и другие прототипы вооружения смастерили юные конструкторы детсада №24 Биробиджана

17:15 | 15 Февраль, 2019
15 февраля, РИА Биробиджан.

Конкурс легоконструирования, посвященный Дню защитника Отечества, прошел в детском саду №24 Биробиджана. Дошкольники вместе с родителями или старшими братьями получили задание – собрать из разноцветных кубиков, балок, пластин и других деталей прототипы вооружения.

Лучших определяли в трех номинациях: самая сложная модель, самая оригинальная конструкция и самая скоростная. Будущий защитник Отечества Денис Рыжов и его папа Сергей Александрович не долго выбирали между танком и легендарной «Катюшей».

- Были несколько вариантов: танк, «Катюша». Мы выбрали «Катюшу», потому что она действительно является культовым вооружением. Ракеты и сегодня стоят на страже Родины. Для моего сына это было важно, - рассказал участник конкурса легоконструирования Сергей Рыжов.

Корр. з/к:многокомпонентных, напоминающих порой целые оборонительные городки, а также оружие далекого будущего. Лучшие работы были представлены на выставке, развернутой в актовом зале, и прямо с экспозиции отправлялись на финальные презентации. Кто-то для усиления эффекта использовал костюмы, а кто-то сочинил стихи.

Заведующий детским садом №24 Анна Абрашина не скрывала чувства гордости за своих воспитанников, проявивших недюжинные таланты по части конструирования и театральности. Педагог уверена, что такие конкурсы тоже могут дать толчок ранней профориентации детей.

- Конструирование, в частности Лего, это та игра, которая не только развлекает ребенка, но она формирует и творческие навыки. Это тот механизм, который позволит в будущем стать инженером, - говорит заведующий детским садом №24 Анна Абрашина.

Корр. з\к: Станет ли Денис Рыжов инженером, пока, конечно, доподлинно неизвестно, но на его счету уже есть как минимум одно рационализаторское предложение. Он практически сам сконструировал подъемный механизм для «Катюши».

- Я очень был удивлен, когда мой сын сам собрал подъемный механизм. Очень развивает ребенка. Ну и в патриотическом плане очень хорошо, - сказал участник конкурса легоконструирования Сергей Рыжов.

Все участники конкурса отмечены дипломами. Еще одной наградой для всех стало показательное выступление учащихся гимназии №1, которые тоже когда-то начинали с Лего, а теперь осваивают сложную робототехнику.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *