Только 70% запланированных на 2019 год аукционов на капремонт дорог объявила мэрия Биробиджана

18:45 | 7 Июнь, 2019
7 июня, РИА Биробиджан.

Мэр Биробиджана Александр Головатый впервые после избрания на высшую должность в муниципальном образовании встретился с активом органов территориального общественного самоуправления. Такие совещания с участием председателя городской Думы Павла Ворожбита, руководителей муниципальных ведомств и служб проводятся один раз в квартал. Градоначальник сразу же предложил дополнить уже сложившийся формат общения совместным планированием работы на год с последующим подведением итогов, сообщает корр. РИА Биробиджан.

- Мы должны выстроить такую правильную систему работы. И если мы будем часть тех задач, которые вместе с вами поставим, реализовывать, нам всем намного интереснее станет работать. Потому что когда на фоне негатива удается что-нибудь сделать, сил сразу становится в три-четыре раза больше и хочется двигаться дальше, - сказал  мэр г. Биробиджана Александр Головатый.

Двигать дальше в этом году муниципалитет должен прежде всего в реализации национальных проектов, подчеркнул Александр Головатый. Одна из главных задач – ремонт автомобильных дорог. Программа рассчитана на несколько лет. К сожалению, на ее старте мэрия несколько запоздала с объявлением аукционов. Урок должен пойти впрок, считает градоначальник.

- Время, сразу скажу, упустили, очень сильно упустили. Все это нужно было сделать еще в первом квартале. Сейчас бежим, спотыкаемся, объявляем-объявляем аукционы, - говорит градоначальник.

Пока объявлено около 70-ти процентов запланированных на этот год аукционов на капитальный ремонт дорог, уточнил Александр Головатый. Тем не менее все работы необходимо будет завершить до середины октября, поставил задачу градоначальник. В оптимальные сроки должны уложиться и подрядчики, которым предстоит создавать новое общественное пространство на улице Юбилейной. Контролировать качество строительства мэрия надеется вместе с общественниками.

- Мы должны обеспечить контроль не только специалистов, но и общественников. Депутата, ТОС, местных жителей. В этом плане такую работу мы организуем, - рассказал Александр Головатый.

По доброй традиции встреч с активом ТОС Александр Головатый вручил подарки юбилярам, отметившим накануне дни рождения, и ответил на многочисленные вопросы председателей комитетов. Речь шла о проблемах в транспортном обслуживании, водоотведении и других.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Только 70% запланированных на 2019 год аукционов на капремонт дорог объявила мэрия Биробиджана: Один комментарий

  1. Карина Иванова

    0

    0

    Да. Жалко. Хабаровск уже пару месяцев катает асфальт сплошняком – снимает старый и кладет новый. А у нас опять ямок набили – глубоких, кстати, и опасных, провоцирующих водителей на некультурные выражения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *