Более трех миллионов рублей штрафов наложила жилищная инспекция ЕАО

18:16 | 20 февраля, 2019
20 февраля, РИА Биробиджан.

Более трех миллионов рублей штрафов наложила жилищная инспекция ЕАО на юридических и физических лиц исполняющих обязанности по обеспечению хозяйственной деятельности. Два с половиной миллиона уже поступили в бюджеты районов и города Биробиджана. Остальные средства поступят в течении нынешнего года. Об этом, рассказала глава жилищной инспекции ЕАО Елена Попович, подводя итоги деятельности ведомства за прошедший год. Так же она отметила, что в 2018 году в инспекцию поступило 1234 обращения от граждан области.

— Конечно их было больше, часть из них были перенаправлены. Мы говорим только о тех обращениях, которые рассматривали сотрудники инспекции. Рост обращений ежегодно растет и по сравнению с 2018 годом он вырос на 3%, — пояснила начальник государственной жилищной инспекции ЕАО Елена Попович.

При этом, рост обращений, специалисты связывают не с ухудшением качества предоставляемых услуг, а с возросшим перечнем полномочий ведомства, а также с успешной агитационно-разъяснительной работой, благодаря которой все больше людей узнают о своих правах и возможностях.

Отметила Елена Попович и проблемную сторону. Многие обращаются в жилинспекцию с вопросами, которые можно было бы решить, пообщавшись непосредственно с представителями организаций обслуживающих жилмассивы, тем более, что именно так и предписывают все соответствующие нормативные акты.

— Это просто иногда бывает быстрее. Тем более когда обращаются через президента, пока оно пройдет через все инстанции, а в конце все равно придет в жилищную инспекцию. Там посмотрев, что недостаточно оснований для проведения проверки дадут предостережение исполнителю услуг и разъяснят гражданину, — рассказала Елена Попович.

Озвучена и проблема перегруженности информацией и сложности прочтения платёжных квитанций. Именно поэтому и важны личные встречи с гражданами, где разъясняются возможные вопросы, которые могут возникнуть у простых потребителей. Исправить ситуацию могли бы единые стандарты оформления квитанций, но на данные момент они еще не приняты.

Андрей Кирюшин, Сергей Баблюк. Новости 21.

#жилинспекция #штрафы #итоги #проверки #казна

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *