Турнир «Мелодия осени» собрал 96 дальневосточных гимнасток в Биробиджане

18:30 | 15 октября, 2018
15 октября, РИА Биробиджан.

Турнир по художественной гимнастике на призы губернатора Еврейской автономной области прошел на стадионе «Дружба» в Биробиджане. 96 участниц от шести до 15 лет продемонстрировали судьям и зрителям умение обращения со спортинвентарем и элементы хореографии, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Областной центр встретил гостей из Хабаровска, Биробиджана, Находки и Уссурийска, должны были выступить и гимнастки из Владивостока, но в это время они принимали участие в других соревнованиях.

— Географию будем расширять, участниц хочется больше, чтобы они программы свои новые обкатали, интересные элементы мастерства показали – владение предметом и то, как умеют двигаться по площадке и справляться со своими эмоциями, — рассказала президент Федерации художественной гимнастики Приморского края, главный судья соревнований Ирина Сахно. 

Проходит турнир уже второй раз. Участников в этом году стало значительно больше. Изменились и требования к спортсменкам, в связи с чем девочкам пришлось готовить новые программы. Подобные турниры – это, по сути, и есть обкатка новых элементов и приобретение практики. Это понимают и многие родители, не требуя от своих детей заоблачных результатов.

— Есть тренировочная практика, а есть спортивная. Это первые соревнования в этом сезоне. За счет соревнований они набирают форму, вот и все ожидания. На места особо не надеемся, я сам спортсмен и знаю, что практика спортивная нужна любому спортсмену, — поделился отец участницы соревнований Сергей Исаков.

Лучших гимнасток наградили губками и грамотами. Каждая участница получила подарок, а главное бесценный опыт выступления на публике, который крайне необходим в этом виде спорта.

Андрей Кирюшин, Андрей Терехин. Новости 21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *