Успешным назвал участие в ВЭФ-2018 Биробиджана мэр города

18:15 | 20 сентября, 2018
20 сентября, РИА Биробиджан.

Мэр Биробиджана Евгений Коростелев подвел итоги участия делегации городского округа в Восточном экономическом форуме. В рамках ВЭФ инвестиционные площадки Биробиджана были представлены впервые, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Презентации проходили в павильоне ЕАО, построенном на улице Дальнего Востока. Наглядность экономических возможностей муниципалитета обеспечивали трехминутный видеоролик и инвестиционный паспорт, включающий в себя информацию о двух десятках объектов, в границах которых можно разворачивать производство. Один из них уже заинтересовал компанию по сборке автобусов и выпуску оборудования для энергетики.

— Эта компания заинтересовалась городом Биробиджаном. Рассмотрев несколько площадок, остановились предварительно на одной из них. И в октябре они сюда приедут, чтобы изучить возможность участия этой компании в инвестицих для создания технопарка, — сказал мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев.

Как сообщил первый заместитель главы мэрии города по экономике и финансам Ян Аблов, также выезжавший во Владивосток, в целом экспозиция Биробиджана пользовалась на форуме успехом. И это был не формальный интерес.

— К нам заходили и представители московского бизнеса, и дальневосточного бизнеса. Несколько раз заходили иностранные инвесторы. Все брали инвест-паспорта. Всех интересовал Биробиджан. Также был туристический календарь, который пользовался успехом, — рассказал первый заместитель главы мэрии г. Биробиджана Ян Аблов.

Кстати, благодаря форуму, Биробиджан впервые в своей истории обзавелся инвест-паспортом. Его разрабатывали в управлении экономики мэрии города, начальник которого Светлана Аносова теперь занимается переводом брошюры на английский язык.

— Здесь обозначены краткая характеристика города Биробиджана. Ключевые показатели социально-экономического развития за последние три года. Историческая справка. И 21 инвестиционная площадка, которая имеет карту-схему и краткое описание ее, — говорит начальник управления экономики мэрии г. Биробиджана Светлана Аносова.

Корр. з/к: По оценке Евгения Коростелева, первый выезд на ВЭФ делегации города Биробиджана можно признать успешным. На полях форума проделана большая работа, которая заложила основы для дальнейшего развития сотрудничества города с инвесторами как России, так и других стран.

— Те переговоры, которые были проведены, пускай их не очень много, но это уже конкретные переговоры, работа была сделана не напрасно и 05.29 (РЕЖЕМ – КЛЕЕМ) 05.34 первое наше появление на ВЭфе было успешным, — сказал мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев.

#итоги #вэф #инвесторы #инвестиции #участие #новости21 #нтк

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *