В ЕАО увеличилось количество семей с двумя и более детьми

17:35 | 6 февраля, 2019
6 февраля, РИА Биробиджан.

Как в сороковых годах. Все меньше семейных союзов стали заключать жители области. В 2018 году органами ЗАГС было выдано 1044 акта о регистрации брака, это на 220 меньше, чем в 2017-ом.  793 семьи приняли решение брак расторгнуть. На традиционной пресс-конференции начальник управления ЗАГС регионального правительства Ирина Литвиненко рассказала об итогах ушедшего года. Она отметила – динамика неутешительная, но правительство делает все возможное для поддержки института брака

— Мы вышли на самый минимальный уровень по браку. Динамика заключения браков снижается уже не первый год, но так резко, как в 2018 в первый раз. 220 для нашего региона – это достаточно много. Мы выходим на уровень 40 годов, только тогда такой уровень был зарегистрированных браков, — рассказала начальник управления ЗАГС правительства ЕАО Ирина Литвиненко.

В 2018 году было составлено 32 акта об усыновлении и удочерении детей, также 77 человек приняли решение о полной или частичной смене имени. Сегодня специалисты отмечают снижение уровня рождаемости. На 45 меньше в 2018 году родилось детей – всего 1895. При этом число смертей выросло на 12, и составило 2188 человек. Самыми популярными именами в прошлом году стали София и Артем. Традиционно родители проявляли креатив, давая имена своим чадам. Среди таковых: Доминик и Доминика, Иннокентий, Бореслав, Елизар, а также Элия, Теона и Апполинария.

— Кроме того, наметилась следующая тенденция: у нас всегда были на первом месте семьи, где рождались первые дети, сейчас их стало меньше. А вышли на первое место семьи, где рождаются дети, — заметила начальник управления.

Ирина Литвиненко рассказала о новинках, которые уже внедрены в регистрационную систему области. Новые бланки формата А4 начали выдавать по всем 7 актам гражданского состояния. Это уникальные бланки, они снабжены специальным штрих кодом, по которому можно просмотреть всю необходимую информацию с помощью гаджета. Эта система обещает значительно упростить процесс выдачи документа в случае утери: теперь его возможно будет получить по месту фактического проживания.

Также до 2021 года будет завершена работа по созданию единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, куда сотрудники органов ЗАГС области уже вносят информацию б актах гражданского состояния вплоть до 1923 года.

Ольга Тимченко, Богдан Патрин, Новости 21

#ЗАГС #пресс-конференция #статистика #акт #имена #рождаемость

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *