Врачи выступили с предложениями по модернизации здравоохранения ЕАО

18:15 | 5 февраля, 2019
5 февраля, РИА Биробиджан.

Работа по развитию сферы здравоохранения Еврейской автономной области продолжается. В 2018 голу году в рамках специального проекта приступили к ремонту детской областной больницы, в распоряжении главного медучреждения области появился современный флюорограф и начались работы в отделении патологии новорожденных, продолжается поиск средств на капитальный ремонт противотуберкулезного диспансера, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Сегодня, наверное, впервые за последние годы направили значительное количество средств на материально-техническое оснащение нашего единственного медицинского образовательного учреждения, которое является кузницей кадров среднего медицинского персонала для нашей области, — рассказала  первый заместитель начальника управления здравоохранения правительства ЕАО Наталья Шафорост.

Также для увеличения престижа профессии медработника в области действует программа по обеспечению специалистов жильем. Однако даже предпринимаемых мер не хватает, чтобы предоставить положенные квадратные метры всем нуждающихся. Эти и другие проблемы останавливают молодых специалистов, отучившихся по целевой программе в высших учебных заведениях, возвращаться для работы в медучреждения ЕАО.

 У нас очень много поехало ординаторов и наша задача их вернуть, и квартира это одна из тех вещей, которая способствует их возращению. На сегодняшний день у нас есть четыре врача, которые возвращаются в июле, но нет возможности эти квартиры для них забронировать, — говорит  заведующая региональным сосудистым центром ЕАО Анжелика Дегтярёва.

Обсуждение развития здравоохранения прошло в рамках встречи представителей власти и медработников, на которой шла речь о формировании предложений в проект  национальной программы развития Дальневосточного региона до 2025 года. О ее старте заявил президент России на Восточном экономическом форуме. После решения вопросов на местах, наиболее актуальные предложения направят в Минвостокразвития, где и сформируют программу в окончательном виде.

Андрей Кирюшин, Богдан Патрин. Новости 21

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *