Встречу с коллективом гимназии №1 провел мэр Биробиджана

21:15 | 9 Октябрь, 2018
9 октября, РИА Биробиджан.

Мэр Биробиджана Евгений Коростелев встретился с трудовым коллективом гимназии №1, где накануне по истечении срока действия был расторгнут контракт с директором Валентиной Владимировной Мильгром. Увольнение с должности хотя и было предусмотрено всеми полагающимися в таких случаях нормативно-правовыми актами, оказалось тем не менее неожиданным и для самого руководителя, и для учителей, сообщает корр. РИА Биробиджан.

На имя градоначальника в понедельник поступило письмо, которое подписали 73 сотрудника ведущего образовательного учреждения области. Все они выступили, как сказано в обращении, в поддержку и защиту коллеги.

- Слово «поддержку» я воспринимаю, а защиту нет, потому что никто ни на кого не нападал. Я сегодня сказал об этом на встрече. Контракт был подписан на один год, - сказал мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев.

Евгений Владимирович однако признал, что процессу расторжения годового контракта не хватило публичности и открытости. Высказанные в связи с этим замечания педагогов градоначальник считает справедливыми.

- От себя хочу сказать, что замечания справедливые, что можно было заранее и более мягко сделать, это действительно так, я их принимаю. В начале учебного года такие стрессы очень нежелательны и негативно сказываются на работе всей гимназии,  -говорит градоначальник.

Корр. з/к: Во встрече с трудовым коллективом гимназии также приняла участие заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова. Она высказал сожаление, что в разговоре приняли участие не все представители трудового коллектива.

- В гимназии работает 136 человек. В зале присутствовали около 60-ти. К сожалению, не все пришли, но пришли те, кто поддерживает Валентину Владимировну. Но другой процедуры, кроме как проведение конкурса, нет, - сказала заместитель главы мэрии г. Биробиджана по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова.

Конкурс объявят на этой неделе. Принять в нем участие может и Валентина Владимировна Мильгром. Евгений Коростелев заверил, что письма трудового коллектива, родителей будут направлены в конкурсную комиссию.

- Я думаю, что у комиссии не должно остаться сомнений, что поработав год, Валентина Владимировна лучше знает проблемы гимназии. Свое видение она может комиссии изложить и у комиссии будет соответственно другая рекомендация, - сказал Евгений Коростелёв.

Примечательно, что сейчас обязанности директора гимназии исполняет не просто заместитель руководителя, а одна из участниц прошлогоднего конкурса Анастасия Гутник. Она пока не решила, будет ли вновь участвовать в отборе на должность директора. Но считает, что драматизировать ситуацию не стоит. Ведь им с Валентиной Владимировной Мильгром в свое время хватило мудрости договориться и продолжить совместную работу.

- В коллективе конечно есть нервозность, но стараемся организовывать учебный процесс, чтобы никаких сбоев не было. Чтобы данная ситуация не влияла на деятельность учреждения, - рассказала и.о. директора гимназии №1 Анастасия Гутник.

 

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Встречу с коллективом гимназии №1 провел мэр Биробиджана: Один комментарий

  1. Наталья родитель

    2

    0

    Полное вранье. Могли продлить и не захотели. Воспользовались законным поводом убрать неугодного директора. Да хоть бы даже идеальным директором она была- она им не нужна. Здесь задеты явно финансовые интересы. Вникла в работу и стала перекрывать кому-то финансовые потоки. Остальное для антуражу-взыскание, недоработки… все это у каждого директора есть или при желании этих же людей может быть. И до наших детей им нет дела. И до пед. кол-ва. Только до своих интересов. На свои недоработки надо Мэру посмотреть внимательно. И г-же Петрушковой тоже. Безобразие полное. В очередной раз продемонстрировали свое наплевательское отношение ко всем – ” ты в том уж виноват, что хочется МНЕ КУШАТЬ!!!”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *