Выезжать на вызовы о бытовых скандалах, кражах и пожарах пришлось специалистам служб ЕАО в новогодние праздники

9:15 | 10 Январь, 2019
10 января, РИА Биробиджан.

Относительно спокойно прошла новогодняя ночь для полицейских Еврейской автономии. Большинство преступлений и правонарушений было зарегистрировано именно в канун праздничных выходных, сообщает корр. РИА Биробиджан.

. Десятки раз стражам порядка приходилось выезжать на бытовые скандалы, вызванные обильными возлияниями.

- Некоторые выясняли отношения с помощью кулаков, но дошли и до тяжких последствий, были ножевые ранения. Не обошлось в новогодние праздники без краж. Наши граждане, отдыхая в увеселительных заведениях оставляли свои сумки, оставляли кошельки на прилавках магазинов, сотовые телефоны. То есть, кражи, которые допустили сами жители были зарегистрированы, - рассказала  руководитель пресс-службы УМВД России по ЕАО Оксана Ткачева.

Также в один из новогодних выходных силовым структурам пришлось эвакуировать жильцов многоквартирного дома по улице Советской в Биробиджане. Причиной послужила бесхозная дорожная сумка, найденная в подъезде бдительными гражданами

- После обследования данного предмета оказалось, что он не взрывоопасен, жители были заведены в подъезд. Вместе с тем нужно поблагодарить жителей за их проявленную бдительность, а гражданам, которые забывают свои вещи – не забывать их во избежание таких происшествий, - сказала  руководитель пресс-службы УМВД России по ЕАО Оксана Ткачева.

В режиме повышенной готовности несли службу и сотрудники областного управления МЧС. На водоемах и ледовых переправах происшествий зарегистрировано не было, а вот пожары случались. Один из них унес жизнь человека.

- За период выходных и праздничных дней пожарно-спасательными подразделениями было ликвидировано 18 техногенных пожаров, спасено 12 человек. Кроме реагирования на техногенные пожары была оказана помощь различного характера 10-ти гражданам. Причинами пожаров являлись нарушения требований эксплуатации печного оборудования и электроустановок, - говорит  заместитель начальника ГУ МЧС России по ЕАО Александр Таекин.

Есть результат от профилактической работы с населением.  В областном управлении МЧС отмечают, что за последние 5 лет количество возгораний в жилых домах значительно сократилось.

Никита Натапов, Сергей Баблюк, Новости 21

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *