Винни-Пух с цветами и рацией задержал браконьеров в Хабаровске

21:00 | 13 Июнь, 2019
13 июня, РИА Биробиджан.

Охрана заповедника «Большехехцирский» долго искала информацию о группе нарушителей, которые постоянно бесчинствовали на территории природоохранной зоны. Злоумышленники использовали различные интернет-ресурсы, чем и выдали себя, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Комсомольской Правды в Хабаровске.

Восьмого июня стало достоверно известно о плане злодеев и о месте их очередного появления. Совершить ночное сафари на подконтрольной территории заповедника горе-охотникам не пришлось. Для того, чтобы не устраивать опасные гонки по полям, группа госинспекторов в составе Виктора Блюденова, Игоря Богданова и Сергея Марьясова решилась на отвлекающий маневр. На предполагаемом маршруте движения браконьеров усадили на дорогу плюшевого медведя с включенной радиостанцией, а в лапах игрушечного Винни Пуха закрепили цветы. Томительно долгое ожидание наконец-то оправдало себя, в ночной тиши послышались звуки приближающегося автомобиля с выключенными фарами. Водитель браконьерского авто, наткнувшись на медведя, включил фары, из раскрытого окна раздались удивленные возгласы. Нарушители вышли и начали осматривать игрушку, державшую в лапах букетик полевых цветов.

- Злодеи, сдавайтесь, - неожиданно сказал Винни Пух.

Главарь нарушителей взял с груди медвежонка рацию и спросил: «Кто это там тявкает?». В ответ услышал: «Поздравляем, вас задержала государственная инспекция заповедника» - и из темноты к остолбеневшим в изумлении браконьерам вышли госинспекторы.

- Мы идеально подгадали время для задержания, браконьеры еще не успели начать охоту, и они были в полной уверенности, что останутся безнаказанными. Ситуация с плюшевым медведем стала для нарушителей крайне неожиданной, и при задержании они даже не смогли оказать сопротивление, - рассказал Юрий Кя, сотрудник Большехехцирского заповедника.

При досмотре остановленного автомобиля нарушителей был изъят охотничий карабин, далее последовала процедура составления административного протокола, которая не раз прерывалась гоготом нарушителей, вспоминавших всю комичность задержания, при этом они упрашивали наших инспекторов громко не озвучивать подробности их позорного конфуза с плюшевым медведем.

- Наш креативный опыт удался, будем использовать его наряду с другими средствами для борьбы с браконьерами, - прокомментировал участковый госинспектор Виктор Блюденов.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #Винни_Пух #браконьеры #задержание

Фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *