Владимир Путин поручил главе ЕАО подготовить предложения по защите региона от наводнений

14:30 | 25 сентября, 2020
25 сентября, РИА Биробиджан.

Ростиславу Гольдштейну поручено подготовить служебную записку на имя президента. В ходе встречи главы государства с избранными губернаторами Ростислав Гольдштейн предложил передать строительство защитных дамб в федеральный центр, чтобы этим вопросом занимался Минстрой РФ, сообщает РИА Биробиджан.

Президент поинтересовался у Гольдштейна, были ли исполнены предыдущие решения, связанные с ликвидацией последствий наводнений. По словам главы ЕАО, этот вопрос еще не решен. «К сожалению, до конца не доработано, но эта работа идет в постоянном контакте с Минстроем», — ответил Гольдштейн. Он подчеркнул, что такому небольшому региону, как ЕАО, «очень непросто найти гидрогеологов, гидрологов, чтобы правильно оценить и построить качественно эти защитные сооружения».

«Я вас прошу все эти проблемы обобщить и представить мне соответствующую служебную записку: что недоделано, где, кем и какие предложения по поводу того, что нужно сделать в ближайшее время, чтобы завершить эти процессы, чтобы это не тянулось годами без всякой перспективы на завершение работ», — сказал Владимир Путин.

#riabir #риабир #ЕАО #новости #президент #губернатор #наводнение

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *