Владимир Путин призвал добиться роста располагаемых доходов россиян

8:30 | 25 Ноябрь, 2019
25 ноября, РИА Биробиджан.

Не смотря на то, что зарплаты россиян растут, их реальные доходы продолжают оставаться прежними, отметил Президент на проходящем в Москве ежегодном инвестиционном форуме. По мнению главы государства, реальные доходы – один из важнейших экономических факторов и если зарплата у граждан и подросла, то располагаемые доходы замерли. Он признал, что результаты деятельности Правительства пока незначительны и требуется реализовать ещё ряд задач для дальнейшего развития экономики. Кроме этого, в стране снизился уровень безработицы, что Президент также не оставил без внимания, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Несмотря на то, что зарплаты россиян в последнее время растут в номинальном и в реальном выражении, реальные доходы населения страны «практически стоят на месте». Об этом Владимир Путин заявил, выступая на форуме «Россия зовет!», отмечает издание  Sostav.ru.

«Считаю, что одним из ключевых индикаторов экономического развития, безусловно, являются реальные доходы населения. Известно, что сегодня заработные платы в России растут и в номинальном, и в реальном выражении, однако при этом располагаемые доходы граждан практически стоят на месте», – цитирует российского Президента новостное агентство SalamNews.

«Безусловно, нужно изменить эту ситуацию. Это важнейшее направление работы Правительства и результаты тут весьма скромные», – добавил Владимир Владимирович, пишет информационное агентство REGNUM.

Он также подчеркнул, что «залог устойчивого, долгосрочного роста благополучия граждан – это динамичное развитие экономики в целом, увеличение вложений в развитие предприятий и создание качественных рабочих мест, в инфраструктуру», указывает издание Finanz.ru. «Все задачи в этой связи перед Правительством поставлены. Очень рассчитываю, что в тесной координации с Банком России, деловым сообществом они будут успешно реализованы», – отметил господин Путин.

«Что касается рынка труда, то сокращается безработица. В среднем за январь-сентябрь она составила 4,6% экономически активного населения. Это самое низкое, хочу подчеркнуть, значение в современной истории России», – заявил российский лидер, подчёркивает электронное издание Взгляд.ру.

Конечно, для рядовых граждан заметно, что проблемы с доходами остаются, не смотря на декларируемые представителями высших эшелонов власти успехи. В такой ситуации слова Президента представляются логичными и своевременными. Остаётся надеяться, что у него хватит ресурсов воплотить их в жизнь. Иначе ситуация с располагаемыми доходами россиян наверняка продолжит оставаться неудовлетворительной.

фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *