Внезапно: возможно, самые безопасные горки в России впервые удалось залить в ПКО Биробиджана

11:00 | 10 января, 2021
10 января, РИА Биробиджан.

Многие жители Биробиджана в эти каникулярные дни выражали недовольство, в основном, устно, но есть и письменно – в аккаунт мэру города, тем, как безобразно, на их взгляд, залиты в нынешнем новогоднем сезоне горки в муниципальном парке культуры и отдыха. Чтобы прокатиться, спуститься вниз по ребристому льду, посыпанному к тому же еще и песком с окрестных склонов, родителям приходится постоянно подталкивать детей, но и это не особо помогает, не разгонишься, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Спуститься получается только до середины

Критики однако не учитывают того, что, возможно, теперь в Биробиджане имеются наконец самые безопасные горки в России. Ранее, случалось, давно, правда, дети даже получали в парке травмы именно на горках. Катающиеся игнорировали правила спуска, врезались на огромной скорости друг в друга. И тем же родителям приходилось ступать на скользкий лед, чтобы успеть вызволить своего малыша из неминуемой беды.

Сейчас по льду можно смело ходить пешком как сверху вниз, так и снизу — вверх. Не поскользнёшься и никто в тебя не врежется – так разве просребется с трудом мимо, будто на лодке против течения загребая руками. Песок ли тому причиной, которым из-за отсутствия снега усыпаны склоны горок, или научились как-то по-особенному, с тормозящим эффектом лед заливать, доподлинно неизвестно. Действительно, песок заносят на обуви катающиеся, если их теперь так можно называть. Но, скорее, наверное, все же толкающиеся, отталкивающиеся и толкаемые (ненужное – зачеркнуть, как говорится).

Несколько удивляют памятки, предусмотрительно наклеенные перед входами на спусковые площадки. Большая часть требований по безопасности не исполняется немногочисленными отдыхающими просто по умолчанию, потому что это уже ничем никому не грозит. Там хоть как поворачивайся, хоть как ложись, прокатиться с ветерком не удастся. Зато все целы и невредимы. Кроме разве что новогоднего настроения у отдельных граждан.

Вот в главном ледовом городке, где установлены деревянные горки, лед пока еще скользкий. Но там не слишком высокий и крутой спуск, так что ладно.

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *