Вновь захламляются мусором ранее очищенные от свалок территории в Биробиджане

13:30 | 17 Апрель, 2018

Так, например, после уборки активистами ОНФ и добровольцами вновь появилась свалка в районе улицы Комсомольской, 9, возле гаражей. Общественники провели осмотр несанкционированных свалок в центре Биробиджана, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе регионального отделения ОНФ в ЕАО.

Представители Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области провели осмотр мест несанкционированного скопления мусора в центре Биробиджана. Все объекты были обозначены на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Активисты Народного фронта направляли обращения в адрес мэрии областного центра с просьбой устранить нарушения природоохранного законодательства, а также организовывали субботники.

В некоторых местах, где ранее была проведена уборка, мусор появился вновь. Например – свалка в районе улицы Комсомольской, 9. Здесь в сентябре прошлого года при участии общественников состоялся субботник. Пришлось потратить немало времени и сил, чтобы собрать плотно утрамбованный возле гаражей мусор. Сейчас сюда снова начали выбрасывать бутылки, старые вещи и пакеты с бытовыми отходами.

После обращения активистов ОНФ в мэрию Биробиджана в прошлом году была проведена уборка в районе переулка Театрального, 4А. Ее качество вызвало вопросы у общественников, поэтому на интерактивной карте сайта kartasvalok.ru данная проблема была обозначена как нерешенная. Свалка до сих пор не ликвидирована, она постоянно пополняется отходами, притом, что в нескольких метрах расположены контейнеры для сбора мусора.

Неубранным также остается участок неподалеку от строений бывшей первой школы. Часть территории летом очистили активисты Народного фронта. Они собрали около 30 мешков мусора, но его оказалось гораздо больше – часть отходов была скрыта в траве и покрыта землей. Для полной ликвидации свалки общественники обратились в мэрию областного центра, был получен ответ, что подрядной организации в рамках муниципального контракта поручено приступить к уборке. Эти работы так и не выполнены.

«Сейчас данный объект захламлен не только твердыми коммунальными отходами, но и сухими ветками, которые могут легко загореться. Поэтому вопрос должен быть решен в кратчайшие сроки. Радует, что есть в областном центре и места, где после проведенной уборки мусор прекратили складировать вновь, как, например, на Советской, 9А. Очень хочется, чтобы число таких объектов увеличивалось. Мы продолжим добиваться ликвидации несанкционированных свалок, отмеченных на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Кроме этого, призываем граждан уважать труд тех, кто принимает участие в уборке, ведь на это зачастую тратится не только время, но и немалые бюджетные средства», – отметил эксперт ОНФ Владимир Хроменко.

Общественники продолжат добиваться устранения нарушений природоохранного законодательства.

#riabir #новости #еао #биробиджан #онф #свалки #ликвидациясвалок #мусор #уборка

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *