Вопрос скорейшего завершения строительства дома, с которого упала облицовочная плитка, обсудили в Биробиджане

15:00 | 20 апреля, 2021
20 апреля, РИА Биробиджан.

1 апреля 2021 года со стены недостроенного здания, расположенного в городе Биробиджане, произошло падение фрагмента фасадной плитки.
В результате происшествия поврежден автомобиль, водитель получил телесное повреждение. Мужчине на месте оказана квалифицированная медицинская помощь, назначено амбулаторное лечение, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

Прокуратурой области по данному факту незамедлительно организованы надзорные мероприятия.

Установлено, что недостроенный многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Биробиджан, пр. 60 лет СССР, д. 9, зарегистрирован как проблемный объект с ноября 2020 г.

Причиной частичного обрушения фасадной стены дома стало, в том числе неосуществление строительных работ многоквартирного дома в связи с банкротством застройщика, а также консервация объекта на срок более 5 лет.

Прокуратурой области в рамках надзорных полномочий в адрес правительства ЕАО в марте текущего года направлено письмо о необходимости принятия совместных мер в целях завершения строительства и ввода в эксплуатацию многоквартирного дома, в том числе путем поиска инвестора и предоставлением региональных мер поддержки.

По факту отсутствия надлежащего ограждения после крушения облицовочного материала прокурором города Биробиджана в адрес конкурсного управляющего внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения акта реагирования ленточное ограждение незамедлительно заменено.

Кроме того, заместителем прокурора области Андреем Колесниковым с участием начальника департамента Госстройнадзора правительства области Андрея Плотникова, мэра города МО «Город Биробиджан» Александра Головатого и конкурсного управляющего Дмитрия Бичутского организовано рабочее совещание, на котором обсуждена дорожая карта мероприятий, направленных на возобновление и скорейшее завершение строительства, обсужден перечень работ по демонтажу остатков фасадной плитки с целью минимизации риска для граждан.

За реализаций намеченных мероприятий обеспечен контроль.

Фото: прокуратура ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Вопрос скорейшего завершения строительства дома, с которого упала облицовочная плитка, обсудили в Биробиджане: Один комментарий

    1. АватарРЭД

      Падение фасадной плитки на доме это явное нарушение СНиП при строительных работах. Все строительные работы велись с явной экономией всего и всех материалов. Утеплитель на фасаде положен без клеевого состава, требуемого количества дюбель анкеров, без армирующей сетки. Это явно видно. Ещё не понятно на что ложили плитку, предполагаю что на обычный цемент а не на плиточный клей на цементной основе. Даже если этот дом будет достроен и сдан в эксплуатацию я лично не завидую жителям этого дома.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *