«Вот там, да, надо погонять», — жительница ЕАО подсказала, где поджигатели губят лес

13:00 | 6 ноября, 2021
6 ноября, РИА Биробиджан.

На защиту хвойных деревьев, которым угрожают неконтролируемые сельскохозяйственные палы, встала жительница одного из сел в Ленинском районе Еврейской автономной области. Судя по деталям и акцентам, сельчанка хорошо знакома с ситуацией, складывающейся в эти дни на полях, и прямо указывает в своем комментарии к официальному релизу администрации муниципалитета, где и кого «нужно погонять», сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на аккаунт в социальных сетях органа местного самоуправления.

«На территории Ленинского района ежедневные профилактические рейды проводят сотрудники администрации муниципального района и администрации сельских поселений совместно с ОНДиПР по Ленинскому району и МО МВД России «Ленинский». Жителям вручаются памятки с разъяснениями положений запрета на проведение отжигов, палов и приусадебных пожогов», — говорится в кратком сообщении, которое сразу же и удостоилось емкого по содержанию комментария. Причем, его автор считает, что контролируемые сельхозпалы все-таки допустимы на тех полях, где разрослись опасные сорняки, и предлагает их разрешить. Но ни в коем случае там, где растут хвойные деревья.

«elenanikr2019

Ой, да уж лучше с осени выжечь. Столько амброзийных растений на полях, а еще и семена они сбросили. Пусть бы уже под контролем палили. Весной тот же пал пустят и будут страдать и пернатые, и мелкие, и всякие. Леса нет. Выросший лес сорный. И он появился сам, а не посадки, т.е. старые поля заросли. Вот меж Кукелево и Новым надо строже МЧСникам быть с фермерами: лесопосадки хвойные страдают, лес, действительно губят ради пашенных земель, хвойные растут медленнее и хуже, чем лиственные. Вот там, да, надо погонять, а где поле-полем, пусть бы выжигали».

Фото: аккаунт администрации Ленинского муниципального района

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    «Вот там, да, надо погонять», — жительница ЕАО подсказала, где поджигатели губят лес: 2 комментария

    1. АватарКарина И

      Выжигание — это задымление, погасшее солнце, ядерная зима вместо золотой осени.
      С чего начались массовые пожары этой осенью? С короткой заметки на РИА — в Ленинском районе начато проведение контролируемых отжигов. Через 5 дней заполыхало все. Контролируемый отжиг должен проводиться под контролем — горит полоска. а вдоль нее стоят не менее ста мужчин с водой, пара пожарных машин, наверху квадрокоптеры. А запалить траву по ходу ветра — это не контроль, а безответственное вредительство. Ведь запрещали уже отжиги и контролируемые и неконтролируемые, почему они продолжаются? Если бурьян — надо косить. Есть машины, выворачивающие пласт земли специально для минерализованных полос. В конце-концов, попросить в ближайшей воинской части несколько танков, чтобы вокруг населенного пункта провели учения и побрызгали бишофитом.
      И почему-то еще не посадили ни одного поджигателя, хотя это делают сами местные, а если сами не делают, то хорошо знают, кто такой гадостью занимается.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *